В Москве снова планируется митинг. Причиной является отказ действующей власти регистрировать на выборах в Мосгордуму в качестве кандидатов оппозиционеров. Эта акция протеста будет уже третьей по счету. Активисты планируют, таким образом, добиться от властей разрешения на регистрацию кандидатов от других политических сил кроме действующей власти. Об этом говорится в материале Обозревателя.

Новая акция протеста запланирована на 14:00 10 августа. Люди будут собираться на проспекте академика Сахарова. Очередная акция является продолжением двух предыдущих протестов, которые были разогнаны силовыми структурами 27 июля и 3 августа. На этих митингах полиция и ОМОН задержали от 1000 до 1500 человек.

Стоит отметить, что для России и Москвы эти акции являются наиболее продолжительными и массовыми со времен так называемого «Марша миллионов». В некоторых СМИ уже стали звучать реплики о том, что это очередная цветная революция. Также власти заранее начали накладывать запреты на выступление артистов на митингах без объяснения причин таких запретов.

Существует и другая сторона, так, некоторые эксперты уверены, что эти протесты не принесут ожидаемых результатов и просто захлебнуться сами собой. Такое мнение высказывал защитник украинских моряков Николай Полозов в эфире ОбозТВ.

Примечательно, что некоторые известные медиа-персоны высказались против жестких разгонов митингов, а некоторые решили принять участие в грядущей акции. Александр Дудь пообещал прийти на митинг, актер из сериала «Глухарь» Владислав Котлярский призвал полицию и ОМОН служить и защищать народ, а не бить женщин и детей дубинками.

Напомним, Акценты писал, что Сергей Шнуров откликнулся новым стихотворением на несогласованные митинги в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Лидер группы "Ленинград" замечает, что и сам был бы готов принять участие в "движухе", однако находится в отпуске за границей.

Также Акценты сообщал, что 11 августа в Москве закроют улицы, которые прилегают к мечетям. Об этом сообщается на сайте мэра Сергея Собянина и правительства Москвы. Движение автомобилей перекроют из-за мусульманско праздника.

Недавно Акценты сообщал, что участившиеся протесты россиян против политики Владимира Путина не оставили равнодушными и местных звезд. Они тоже решили, что нет смысла бояться и пора высказать свое мнение. Среди них известные музыканты, блогеры, ведущие, актеры и писатели.  Вот далеко не полный список, тех, кто уже успел публично высказать свое мнение по поводу протестов в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.