Спор между Японией и Россией по поводу принадлежности Курильских островов никак не утихнет до сих пор.

Япония многократно требовала вернуть эти территории, на что Россия всегда отвечала отказом. Ходили слухи, что из-за этого может возникнуть военный конфликт между государствами. 

Недавно, на сайте Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году, опубликовали интерактивную карту маршрута по которому пронесут олимпийский огонь. Так, на данной карте Япония обозначила южные территории Курильских островов как свои владения. А именно, к префектуре Хоккайдо определили группу островов Хамобаи, остров Кунашир, Итуруп и Шикотан. Но непосредственно маршрут следования олимпийского огня через эту местность проходить не будет.

Сама же Япония, давно считает эти земли своими Северными территориями и не считает их принадлежащими к группе Курильских островов. Кремль напротив, опирается на Акт о капитуляции, который японцы подписали после Второй мировой и считает, что эти острова принадлежат Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Напоминаем, что Путину вручили занимательный подарок. Знаменитый в России хоккеист Владислав Третьяк подарил Владимиру Путину свой поношенный пиджак, который уже повидал весь мир. Хоккеист рассказал историю этого пиджака, он носил его на зимней олимпиаде 2018 года которая проходила в городе Пхеньян, где и произошел скандал, связанный с обнаружением допинга у спортсменов российской сборной. Что в последствии привело к запрету российской символики на олимпиаде, но этот пиджак имеет свой секрет.

Акценты писал, что скоро закончатся 100 дней президентства Зеленского. В администрации подводят итог, что удалось изменить в стране, а над чем еще предстоит поработать. Президент Украиный должен отчитаться перед народом после того, как завершаться первые 100 дней его срока на посту президента. В офисе Зеленского все еще не решили, будет ли это просто небольшая пресс-конференция или мероприятие будет чем-то более масштабным.

Также, эксперт высказался по поводу недавнего решения Зеленского отменить продажу украинской земли. Он считает, что рынок земли безусловно нужен ведь это конституционное право людей, которые владеют паями, свободно распоряжаются своей собственностью. Также он отметил, что ресурсы в Украине используют не целесообразно и для того что-бы эффективность использования земельных ресурсов была высокой, нужен продвинутый рынок земли. Еще он рассказал, что нужно поменять в законодательстве о земле и назвал три главные земельные реформы.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram