Американские эксперты считают, что Россия испытывает новые ядерные ракеты.

Агенство Reuters сообщает, что недавний выброс радиации в Архангельской области мог произойти из-за испытаний нового вооружения, в частности ракеты с ядерными двигателями, которую упоминал Путин.

Военный советник армии США, пожелавший остаться неизвестным, не дал подтверждения касательно испытаний ракет со стороны России, но и не опроверг данную версию. Примечательно, что к версии Кремля о случившемся он отнесся крайне скептически.

В Москве говорят, что это были испытания нового жидкого двигателя, при которых не все пошло по плану. Но эксперты утверждают, что жидкое ракетное топливо при взрыве не вызывает радиационного излучения. По их мнению, русские военные разрабатывают новый ядерный двигатель для своей ракеты.

Сотрудник института международных исследований Джефри Люис говорит, что исходя из снимков полученных со спутников, при испытании новой ракеты случился непредвиденный инцидент. Он считает, что русские в прошлом году переместили испытательную установку для запуска ракеты на полигон недалеко от села Ненокса.

Также, Льюисом и его командой у побережья был обнаружен корабль "Серебрянка", который по информации американцев является носителем ядерного топлива. Эксперт считает, что этот корабль спущен на воду лишь с целью забрать ядерный ракетный двигатель с морского дна.

Напоминаем, что в России прогремел взрыв рядом с реактивами, люди опасаются ядерной катастрофы. Отмечается, что взрыв произошел в воинской части, которая находится всего в 30 километрах от Северодвинска. По словам очевидцев, над полигоном для испытаний сперва заметили огромное облако, за ним сразу вспыхнул пожар за которым следовал громкий взрыв. В результате погибло два человека, ещё восемь пострадали.

Также, в России склад боеприпасов взлетел на воздух, повсюду мощные взрывы и крики. Инцидент случился недалеко от поселка Ачинск, в котором несколько дней назад из-за возгорания на складе боеприпасов произошло масштабное ЧП. Но в этот раз склад с боеприпасами, взорвался а из-за удара молнии. По предварительной информации были ранены 5 человек.

Акценты ранее писал, кому выгодны взрывы украинских самолетов в Ливии. За несколько последних недель в Ливии было уничтожено уже три украинских транспортных самолета. Не так давно в аэропорту города Аль-Джуфра было разбомблено два Ил-76, а на днях такой же самолет был уничтожен в городе Мисурат. Примечательно, что все три самолета перевозили в Ливию лишь гуманитарную помощь. Сообщается, что погиб один украинский летчик.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram