10 августа в Москве снова были запланированы акции протестов против запрета действующей власти регистрировать на выборах в Мосгордуму оппозиционные политические силы. В этот раз на улицы столицы вышли 40 тысяч человек. Митинги прошли в Москве и Санк-Петербурге. Об этом пишет Политека.

Помимо москвичей и санктпетербуржцев на акции протеста приехали и известные люди России. В Москве на акции протеста приехал рэпер Oxymiron (Оксимирон). Артист отказался комментировать свою позицию, но продемонстрировал футболку с надписью «Свободу Егору Жукову». Также на митингах в Москве был замечен рэпер Face. Он пришел в черной малозаметной одежде и присоединился к протестующим. Также в толпе был замечен Юрий Дудь, который известен своими выпадами против Путина и его окружения.

10 августа акция проходила под названием «Вернем себе право на выборы». На нее пришли и такие известные личности, как Леонид Парфенов, Данила Поперечный, Эльдар Джарахов, музыканты из группы «Кровосток». Также на митингах появилась и писательница Людмила Улицкая.

Третья по счету акция протеста проводится после того, как оппозиционным власти самовыдвиженцам было отказано в регистрации Центризбиркомом на выборах в Мосгордуму по 43 избирательному округу. Представители оппозиции заявили, что им отказали незаконно. К выборам по 43 округу были допущены лишь представители партий ЛДПР Жириновского, КПРФ и Справедливая Россия. Эти политические силы представлены в Государственной Думе РФ.

На данный момент известно, что акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Задержаны 39 человек.

Напомним, Акценты сообщал, что странные ноги президента Российской Федерации Владимира Путина стали темой бурных споров в интернете. На страничке "Коронованный Вован" в Twitter появился видеоролик, на котором Владимир Путин ведет беседу с журналистами сидя в кресле, из-за чего его брюки немного приподнялись. Внимание подписчиков привлекли странные выпуклости на носках российского лидера, что привело к ярому обмену теориями, что же скрывает Путин.

Также Акценты писал, что в Москве снова планируется митинг. Причиной является отказ действующей власти регистрировать на выборах в Мосгордуму в качестве кандидатов оппозиционеров. Эта акция протеста будет уже третьей по счету. Активисты планируют, таким образом, добиться от властей разрешения на регистрацию кандидатов от других политических сил кроме действующей власти. 

Недавно Акценты сообщал, что Сергей Шнуров откликнулся новым стихотворением на несогласованные митинги в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Лидер группы "Ленинград" замечает, что и сам был бы готов принять участие в "движухе", однако находится в отпуске за границей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.