Шведка Грета Тунберг стала известна на весь мир, благодаря своей отваге и любви к окружающей среде. Не известно, кто ее так воспитал и откуда в этой маленькой девочке столько таких взрослых жизненных позиций. Но она умудрилась стать в свои юные годы одной из 25 самых влиятельных подростков мира 2018 года.

Все началось в августе 2018 года, когда Грета начала свою первую забастовку ради окружающей среды. В 15 лет Тунберг начала протестовать, сидя на улице под парламентом Швеции и прогуливая школу, с плакатом "Школьная забастовка ради климата". Сначала она делала это каждый день, а после того, как в Швеции прошли парламентские выборы, и влияние на будущую политику государства стало ограниченным, продолжила бастовать только по пятницам. Она требовала, чтобы шведское правительство уменьшило выбросы углерода в соответствии с Парижским климатическим соглашением.

О Тунберг написали ключевые СМИ, благодаря чему она вдохновила школьников по всему миру принять участие в подобных забастовках. Так зародилось движение "Fridays For Future". Десятки тысяч учеников провели такие же акции в 300 городах. Несколько крупных европейских городов даже согласились на требования школьников и объявили чрезвычайную климатическую ситуацию.

Так всего за год одна безобидная акция маленькой девочки переросла в мощное движение по всему миру.

Шведская школьница уже обратилась к ООН по вопросам изменения климата и получала приглашение на Всемирный экономический форум в Давосе. В сентябре она выступит на саммите ООН по климату в Нью-Йорке.

Тунберг отказалась лететь туда суднами, которые загрязняют окружающую среду. Выход нашли. Она пересечет Атлантику на гоночной яхте. Судно принадлежит немецкому бизнесмену и спонсируется яхт-клубом Монако. Судно оборудовано солнечными батареями и подводными турбинами, которые производят электроэнергию с нулевым выбросом оксида углерода.

Напомним, что в Москве начались очередные акции протеста против Путина.

Ранее портал "Акценты" писал, что российские звезды поддержали народные массовые протесты в Москве.

Также портал "Акценты" сообщал, что российские звезды вывели народ на массовые протесты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram