Москва - огромный город, столица Российской Федерации, где местные археологи опредленно знают каждый закоулок и каждый сантиметр. И казалось бы, ну какие еще открытия они могут сделать? Но, оказывается, Москва - это чуть ли не самый секретный и наполненный тайнами город мира (не беручи в счет КНДР). Но уже на протяжении пары столетий, то и дело, что появляются новые факты и догадки о существующем подземный городом в недрах Первопрестольной. Есть вероятность, что там могут находятся несметные сокровища русских царей, очень старые произведения искусства и даже та самая библиотека Ивана Грозного. 


За все время существования города, самый большкой вклад в исследование подземной Москвы внес  историк Игнатий Яковлевич Стеллецкий, скончавшийся в1949 год. Он по-настоящему "горел" своим деломо. Ученого называли и называют основателем диггерского движения России, который сейчас, на свой, видимо небольшой страх, но огромный риск, спускаются в подземелья Москвы. Очевидно, что российская власть такое дело не приветсвует, и создает экстремалам различные "препятсвия".

Тем не менее, диггерам все-таки удалось выяснить, что подземная Москва начинается не раньше, чем "12 этажей вниз". Центр Москвы и вовсе по изрытым туннелям, напоминает сито. Уже к началу XIX века под Первопрестольной существовала целая система подземных ходов и помещений, а в скорем времени к ним конечно добавились ветки метрополитена. На опасность обрушения зданий столицы указывали очень много раз. Исследования одного из потенциальных открытий "подземки" еще во врена союза, Стреллецкому, мешали КГБ-шники.

Несмотря на то, что Стеллецкому так и не удалось отыскать библиотеку Грозного, что являлось основной целью  в жизнь, исследователь собрал немало интересных материалов о подземной Москве.

Под городом находятся:

  • просторные каменные галереи
  • подземные коридоры
  • хранилища древностей
  • длинные лестницы, и бездонные колодцы
  • затопленные переходы и замурованные двери 

Кроме этого, Игнатий Стеллецкий выпустил книгу "План подземной Москвы", написаную в 1912 году. По мнению исследователя, город построен в XV веке по проекту архитектора из Италии.

Ссылаясь на слова огромного количества людей, которые жили и работали в Кремле, в его земле довольно часто возникают провалы. Решаю проблему засыпкой щебнем или бетонированнием.

Подземная Москва еще не открыта людям и мало кому известна. Но опредленно, все тайное когда-нибудь станет явным. И вероятно придет время, когда нижняя часть здания Кремля станет открытой для туристов и всех желающих. И все же исполнится мечта Стеллецкого - открытие музея "подземной Москвы".

Напомним, что в сети показали двойников Владимира Путина, которых существует целая армия.

Также напоминаем о том, что с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым случилось непоправимое: врачи бессильны.

Также портал Акценты сообщил ранее о том, что граждане в России массово восстают против власти, армия ОМОНа готовит дубинки.