Политические активисты Белоруссии заверяют, что президенту страны Александру Лукашенко пора покинуть свой пост и уйти в отставку.

Об этом сообщает UDF.by

Первые комментарии о ситуации дал глава белорусского национального конгресса в Гродно Николай Соляник. По его словам, Лукашенко довел страну до критической точки.

Больше всего общественность возмущают низкие пенсии и зарплаты. Большинство считает, что Лукашенко уже засиделся во власти, ему необходимо выйти на пенсию, и желательно на ту, которую получает обычные пенсионеры .

"Беззаконие, суды не работают, нет выборов, маленькие зарплаты, которых не хватает на минимальные нужды людям", - перечислил Николай Соляник. Также он отметил, что есть и такие пенсионеры в стране, которые получают всего 300 рублей в месяц. И это настоящая катастрофа. Если белорусы трудоспособного возраста могут уехать за границу, чтобы заработать какие-то деньги, пенсионерам остаётся только выживать.

По мнению главы, если Лукашенко должен был уйти в отставку еще 9 лет назад.

Соляник также добавил, что за правительство нынешнего президента, Беларусь покинули сотни тысяч граждан в поисках лучшей жизни. По его словам, большинство проживает в Польше.

Напомним, что совсем недавно состоялся разговор президента Беларусии Александра Лукашенко и президента Украины Владимиром Зеленским

Стало известно, что Зеленский пригласилЛукашенко на форум регионов двух стран, который будет проходить в октябре в городе Житомире. Президент Беларуси обещал приехать и заявил о дружественной поддержке всех инициатив, которые выведут страну на новый уровень как внутри, так и на международной арене. Он также заверил Зеленского, что Беларусь и дальше будет помогать Украине на пути к миру и предложил дружескую поддержку. 

Также портал "Акценты" сообщал, что Портников рассказал о тайных схемах президента Беларуси Александра Лукашенко и зачем ему понадобился в этих делах президент Украины Владимир Зеленский

Ранее портал "Акценты" писал, что в Беларуссии нашли сходство между Зеленским и Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram