Многие родители в разных точках мира не довольны, что их дети не расстаются из смартфонами. Однако в Италии местные власти решили действовать. Для того, чтобы избавить детей от зависимости, их с разрешения родителей будут направлять в реабилитационные центры.

Об этом сообщает портал "fakty.ua".

Согласно информации экспертов боязни отсутствия мобильного телефона или номофобии подвержены 8 из 10 подростков в Италии. Дети катастрофически боятся лишиться смартфона, интернета и проверяют телефоны около 75 раз на день. 62% подростков общаются в сети по ночах, что негативно влияет на их самочувствие. Появляется усталость, снижается успеваемость и растет раздражительность.

Поиском зависимых детей в Италии будут заниматься Минздрав, полиция, Комитет по делам детей и молодежи. Реабилитация будет проводиться за счет государственных средств.

Исследователи из Германии доказали, что электромагнитное излучение из смартфонов может провоцировать опухоли головного мозга, а также ухудшает его кровообращение. Необходимо ограничивать телефонные разговоры до 60 минут в сутки. На ночь рекомендуется отключать телефон.

К слову, 53% владельцев мобильных телефонов в Великобритании, признались, что испытывают стресс, когда на телефоне не денег или садится батарея. По мнению психологов уровень стресса при номофобии можно сравнить со стрессом при посещении стоматолога или в день свадьбы.

Напомним, что всемирно известная социальная сеть Instagram, запустила нововведение, которое может не порадовать многих пользователей. Было принято убрать возможность просматривать количество лайков на постах. Но кто сможет их видеть, когда это будет и как это объяснили разработчики, читайте на "Акцентах". 

На нашем портале уже появилась информация о том, что компания Xiaomi показала миру свой новый смартфон, который сможет потягаться даже с iPhone. Разработчики удивили мир новыми технологиями в своем устройстве.

В мире активно набирает популярность приложение "FaceApp", которое представило новый фильтр, позволяющий людям стареть буквально на глазах. Подробнее, смотрите на портале "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.