К сожалению, слухи о том, что между Россией и США появляется напряжение, которое может привести к войне, уже давно стали реальностью. Американский эксперт Лайл Голдстайн рассказал в своем интервью подробности данной ситуации.

С каждым днем количество новостей про то, что корабли НАТО находятся в Черном море, становится все больше. Это связанно с тем, что НАТО совместно с украинским флотом регулярно проводят учения прямо возле русской границы.

Эксперт уверен, что конфликт России и США может начаться из-за нелепой случайности, а не потому, что кто-то на кого-то нападет. По словам Лайла еще со времен Великой отечественной войны в море могли сохранится действующие мины, и если один из кораблей случайно на нее наткнется, в этом сразу же обвинят оппонента. Вряд ли кто-то будет выяснять когда и кем была поставлена мина.

Лайл Голдстайн рассказал, что если все-таки между сторонами разразится конфликт, то корабли США не смогут выдержать противостояния российской флотилии и «уйдут под воду» практически сразу.

Он также отметил, что американским кораблям повезло благодаря конвенции Монтре запрещающей продвижению кораблей через проливы в Турциию.

Напомним, что на территории откупированного Крымского полуострова было замечено передвижение большого количества русской военной техники. Точно неизвестно куда и с какой целью они направлялись, однако говорят, что в Крыму планируют проводить военные учения. Подбробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что в Архангельской области в России произошел взрыв. По мнению американских экспертов, россияне проводили тестирование нового ядерного оружия вследствии чего в области теперь повышенный уровень радиации.

Беларусские активисты агитируют Лукашенко уйти с поста президента. Граждане жалуются на низкий уровень жизни в стране и требуют чтобы Лукашенко ушел на пенсию, причем чтобы получал он также как и обычные пенсионеры.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram