Священник из России превратил крещение младенца в экзекуцию. Игумен Фотий чуть не убил годовалого малыша своими грубыми действиями. Ребенок истошно кричал, а маму малыша священник оттолкнул, когда она попыталась забрать ребенка. Инцидент произошел в российском городе Гатчина, сообщает Обозреватель со ссылкой на российские СМИ.

После этой процедуры мама ребенка написала заявление в полицию. После этого епархия обнародовала свою реакцию на поведение священника. Они пообещали разобраться и отстранить игумена Фотия.

Комментарий дал и священнослужитель. Он заявил, что ничего такого плохого не делал, ребенок, по его мнению, не ударился о купель, а виновата мама ребенка, а также ее мнительность и эмоции. Он считает также, что мама ребенка не воцерковлена и не готова к крещению. Фотий отметил, что ребенка положено окунать в купель с головой три раза и он не захлебнулся ни разу. Далее он сказал, что служит 26 лет и всегда так старается крестить детей.

Мама ребенка рассказала, что священник вел себя грубо и неадекватно еще до начала церемонии крещения. Он выгнал крестного отца малыша, якобы он не был готов к крещению.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что российский священник, духовник женского монастыря Москвы, Артемий Владимиров, в прямом эфире, одному из государственных каналов рассказал новость, от которой становится просто смешно.

Он поведал о том, что во время своего визита в Великобританию он посетил могилу натуралиста – Чарльза Дарвина, более того, даже имел возможность поговорить с ним. Тот ему рассказал, что ему стыдно за свою теорию, что человек пошел от обезьяны.

Также Акценты сообщал, что так, в последнее время ни одни похороны не обходятся без маленького, но инцидента. Портал "Акценты" недавно писал о курьезной ситуации, когда священник, якобы исполняя последнее желание покойницы, заявился пьяным на похороны и устроил настоящий мордобой. По такому же принципу начали развиваться похороны и на похоронах, которые проходили в Москве. Там женщина буквально "ожила".

Недавно Акценты публиковал материал, в котором сообщал, что резонансное происшествие потрясло Молдову. Так, во время похорон священник решил подраться с окружающими. Как оказалось, "причиной" стало последнее желание усопшей. Святой отец не только ввязался в драку с окружающими, но еще и ругался как последний сапожник. Инцидент произошел в селе Шальвирий Векь, которое находится в районе Дрокия. В субботу, 20 июля, местный святой отец Ион Зику решил затеять свадьбу прямо на похоронах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.