Эстония отказалась от участия в конференции, которая должна была пройти в Москве. Темой конференции должна была стать цифровизация выборов в России. Официальное приглашение эстонским специалистам направили из ЦИК России от лица Эллы Памфиловой. Об этом рассказала Европейская правда со ссылкой на эстонские СМИ.

Россияне отправили письмо с приглашением на имя главы Республиканской избирательной комиссии Меэлиса Ээрика. В ответ приглашающая сторона получила отказ.

Элла Памфилова и ее представители написали, что будут благодарны, если эстонские специалисты согласятся принять участие в конференции по цифровизации избирательного процесса. Также в письме ЦИК РФ просила представить доклад по данной тематике.

Несмотря на такую просьбу эстонская сторона отказалась принимать участие в мероприятие и не объяснила причин.

Стоит отметить, что конференция "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение" намечена на 6-8 сентября. В мероприятии примут участие представители из 33 стран Африки, Азии, Европы и Латинской Америки.

Напомним, Акценты писал, что в команде Зеленского уже ведется работа над созданием системы для онлайн-голосования и в разработке этой системы принимают участие эстонские специалисты. В частности, систему The Vote прокомментировала руководительница эстонского интернет-портала Rus.Postimees Олеся Лагашина.

Советник украинского президента Зеленского в digital-направлении Михаил Федоров рассказал о беспрецедентной системе голосования, которая сейчас находится в разработке. Федоров рассказал, что уже на следующих выборах украинцам дадут возможность проголосовать с помощью смартфона или компьютера.

Также Акценты публиковал материал о том, что в СМИ появилась информация о том, что во временно оккупированном Крыму была замечена российская военная техника. На фотографиях можно четко разглядеть принадлежность техники, а также и то, что это действительно Крымский полуостров. Известно, что военную технику оккупанта на территории Крыма заметили впервые. "Зеленые человечки" были, но так открыто военную технику никто не привозил.

Недавно Акценты писал, что в СМИ появилась информация о затоплении российского рыболовецкого судна в Черном море. Так, 11 августа 2019 года российское МЧС сообщило о том, что к ним поступил сигнал о том, что на расстоянии полутора километров от населенного пункта Джугба на борту одного из рыболовецких кораблей случилось возгорание двигателя. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.