В Кремле заявили, что на следующей неделе, президент Российской Федерации, Владимир Путин, проведет переговоры с главой Франции – Эммануэлем Макроном. Они обсудят вопрос о мире на оккупированной территории Украины, и подумают, как возобновить Нормандский формат переговоров.

Уже девятнадцатого числа, текущего месяца, Владимир Путин прилетит в Париж, на один день, чтобы встретиться с Макроном. Как сообщают в штабе главы президента, разговор будет очень откровенным.

Конфликт на территории Украины начался еще пять лет назад, когда Российская Федерация незаконно признала Крым своей территорией, а позже начала военные действия на Донбассе, создав там Народные республики.  Сама Российская Федерация, не признает свою причастность к действиям в Донецкой и Луганской областях. Даже, несмотря на то, что присутствует ряд доказательств. А об аннексии Крымского полуострова говорят, что местные жители сами попросили их отделить, проведя референдум.   

Сейчас, эти вопросы пытаются решить в формате минских переговорах. В них участвуют непосредственно Украина, Россия и ОБСЕ. И также, был создан Нормандский формат, в состав которого входит Франция, Германия, и страны, между которыми случился конфликт.

Но, нормандский формат забросили, и последний раз переговоры проводили около трех лет назад в Германии. Во время того, как Владимир Зеленский баллотировался на пост президента, он заявил, что планирует привлечь в этот формат Соединенные Штаты Америки и Великобританию.

Известно, что о возобновлении встреч, сейчас ведутся переговоры, но, точной даты они назвать не могут.

Также, ранее Дональд Трамп заявил, что он не против поучаствовать в данном формате переговоров.

Напомним, что напуганный Порошенко опозорился из-за глупой выходки с детектором лжи: в ГБР взялись за голову.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в Черном море назревает новый конфликт с Россией: "Потопит все корабли".

Также портал «Акценты» писал, что резиденцию президента берут штурмом: гремят выстрелы, десятки раненых, первые фото и видео.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.