12 августа истребители Великобритании перехватили военные самолеты Российской Федерации, которые почти вошли в воздушное пространство объединенного королевства. Их перехватили истребители ВВС Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба Королевских военно-воздушных сил страны в Twitter.

В сообщении говорится, что в небо поднялись два истребителя Typhoon, так как на радарах были замечены российские воздушные средства. Россия направила к берегам Великобритании два самолета Ту-142 Bear.

Британские самолеты вылетели с базы Лоссимут и сопроводили российских коллег на безопасное расстояние. Россияне не успели войти в воздушное пространство королевства. Британские ВВС сообщили, что это уже второй инцидент за последние две недели. 31 июля британские ВВС сопровождали российский транспортный самолет Ил-76. Тогда российский самолет двигался вдоль воздушного пространства Эстонии.

Напомним, Акценты сообщал, что Янина Соколова рассказала, что Путин хочет на самом деле для окончания войны на Донбассе. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин требует взамен на прекращение войны на Востоке Украины. Об этом свидетельствуют различные данные журналистов и "кулуары" контактной группы в Минске. 

Также Акценты сообщал, что президент России встретится с главой Франции, для обсуждения важных вопросов. В Кремле заявили, что на следующей неделе, президент Российской Федерации, Владимир Путин, проведет переговоры с главой Франции – Эммануэлем Макроном. Они обсудят вопрос о мире на оккупированной территории Украины, и подумают, как возобновить Нормандский формат переговоров.

Недавно Акценты писал, что стало известно о загадочном оружии, которое РФ испытывает в Арктике. Пятерых российских инженеров, погибших после взрыва ракетного двигателя, накануне похоронили в городе Сарове. Госкорпорация "Росатом" сообщила, что все пятеро участвовали "в работе, связанной с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.