Все люди знают о социальных сетях, где можно завести онлайн-знакомства, и в последствии - начать отношения. Но также абсолютно точно, большинство пользователей таких приложений прекрасно уведомлены о потенциальной опасности. На сайтах знакомств сидит довольно большое количество маньяков, у которых конечная цель - совсем не добрые и здоровые взаимоотношения. Как оказалось, обычное знакомство может нанестти вред не только обычным людям, но поставить под опасность целое государство.

Некоторое время назад, произошел инцидент, в ходе которого мужчина - служащий ВСУ, познакомился с самой обычной женщиной. Люди познакомились в одной из соц-сетей, находящейся под контролем российских служб. Общение начало стремительно развиваться и намечались "личные отношения".

Но как только женщина узнала о том, где именно работает ее "суженный", начала активно спрашивать и пытаться достать информацию совсем не личного характера. Собеседница военного стала узнавать информацию военного и обще-политического характера. В ходе переписки, женщина (если это была вообще женщина) предложила украинцу начать сбор информации в интересах ФСБ за определенное вознаграждение. Так же она сказала офицеру, что сотрудничество со с Федеральной Службой Безопасности есть "материально выгодным" и имеет огромное финансовое преимущество над службой в украинских органах.

Тем не менее, украинский военнослужащий не поддался соблазну ни "более стабильного финансового состония", ни "личных отношений с россиянкой". Как только мужчина увидел сообщения с попыткой вербования, и незамедлительно обратился в Службу Безопасности Украины, где подробно описал всю переписку. 

Ранее стало известно, что Россия приступила к усилению военного флота, войны не избежать

Также напоминаем о том, что Россия направила в срочном порядке военные истребители в Британию, Европа затаила дыхание

Также ранее портал Акценты сообщал о том, что Россия срочно начала испытывать "оружие апокалипсиса" на территории Арктики, стали известны подробности