Только что стало известно, что в стране будет введен комендантский час на время празднования Дня независимости.

Речь идет о городе Кашмир в Индии.

Именно этот регион является не только достаточно напряженным, но и спорным местом с точки зрения геополитики. Официальный Дели решил ввести комендантский час, чтобы избежать возможных провокаций и протестов в регионе.

Соответствующее сообщение появилось в издании The Guardian.

Проблемы с Кашмиром продолжались в Индии на протяжении последних нескольких лет, и за последний год ситуация ни капельки не улучшилась.

Уже несколько дней в Кашмире наблюдаются проблемы с массовыми отключениями электроэнергии и любой связи с внешним миром.

Именно из-за напряженной обстановки в регионе в данный момент правительство Индии и решило ввести комендантский час

СМИ утверждают, что основные ограничения пропадут уже после праздника, но, к примеру, отключения связи все равно могут остаться.

Совсем недавно Дели сделало жесткий шаг отобрав у Кашмира право на автономию, создание собственной конституции и флага.

Помимо этого, в правительстве отменили закон, который запрещал покупать землю в Кашмире тем, кто не является резидентом данного регионе.

Самое большое опасение среди жителей вызывает тот факт, что изменения могут повлиять на демографическую проблему в регионе. В Кашмире большинство является мусульманами.

Начало конфликта уходит еще в начало года, когда индийские ВВС нанесли сокрушительный удар по лагерю боевиков в пакистанской части Кашмира.

После снятия особого статуса с Кашмира со стороны Индии, Пакистан разорвал с ней дипотношения.

Премьер-министр Пакистана сравнил политику Индии в Кашмире с худшими проявлениями нацизма. В дальнейшем регион просто утратил свой особый статус.

Напомним, Акценты сообщал о том, что археологи обнаружили массовое захоронение детей доколумбовой культуры чиму, которые были принесены в жертву.

Также портал Акценты писал о том, что в Египте археологи обнаружили два захоронения, в одном из которых частично сохранилась роспись

Недавно Акценты также рассказывал о том, что археологи обнаружили странное существо с головой человека и туловищем льва.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram