Величайшая страна технологий Япония сейчас медленно погибает от невыносимой жары.

Последний месяц выдался тяжелым для японцев. Начиная с середины июля страну настигла невероятная жара, которая достаточно опасна для данного климата. Только за последнюю неделю уже погибло 23 гражданина государства. Также, больницы в городах переполнены, ведь за медицинской помощью обратилось более 13 000 человек.

Как сообщает Главное пожарное управление страны, жара сейчас настигла практически все регионы Японии. Большая часть пострадавших, включая тех, которые умерли, попали в больницы по причине теплового удара.

Самое большое количество потерпевших было обнаружено в столице страны Японии, а также в Осаке и Саитаме. В госпиталях Токио было доставлено около 1460 человек.

Известно, что это уже второй месяц, когда аномальная температура держится и убивает местных жителей, тогда как начало лета было непривычно холодным для японцев. Это были самые холодные недели за 30 лет. На сегодняшний день, средняя температура воздуха составляет 33-36 градусов по Цельсию.

Ранее, в конце июля, в Японии было зафиксировано 11 смертей и 5 664 госпитализированных людей. Произошло это в период с 22.07 по 28.07. Данные показатели превысили показатели предшествующей недели практически втрое.

По прогнозам, такая погода будет «истреблять» жителей до конца лета, а может и больше.

Напомним, что президент подписал указ о том, чтобы ввести комендантский час в День Независимости для того, чтобы обезопасить страну от бунтов и конфликтов. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что украинского военного ФСБ пытались завербовать к себе и выпытывали информацию через сайт знакомств. Мужчина поделился историей с журналистами и дал несколько советов.

Россия усиливает свою флотилию, что несет в себе потенциальную угрозу другим странам. Путин не остановится, и видимо по полной готовится к Третье мировой войне, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.