Когда разрыв между смертностью и рождаемость растет в пользу смертности, показатели населения страны стремительно начинают падать. Иногда ситуации доходит до критичсекой отметки. Такая участь уже настигла нашу стра-соседку - Российскую Федерацию.

За первые шесть месяцев текущего года, смертность населения превысила рождаемость на 27, 6 процентов. Не смотря на то, что и смертность, и рождаемость среди граждан Росси слегка снизилась по сравнению с 2018 годом, показатель естественной убыли продолжает стремительно расти. 14 августа эти данные были опубликованы в Государственном статистическом агентстве России.

Сравнивая данные первого полугодия 2019 года и первых шести месяцев 2018 года, можно посчитать, что год назад уровень смертности превышал уровень рождаемости на 6 % меньше чем сейчас. С января 2019 года по июль в России появилось на свет 719, 65 тысяч детей. В 2018 году количество граждан России за этот же период увеличилось на 63,1 тысячи больше, чем в этом году. За эти же шесть месяцев Россию покинуло 918,5 тысяч человек, в то время как в 2018 году, умерло на 3 % меньше этого количества. Сейчас ествественная убыль равна 198, 85 тысяча граждан, а вот в 2018 году этот показатель равнялся 164,19 тысячам россиян.

Тем не менее, стоит отметить, что такая плачевная ситуация наблюдается не по всей России. В некоторых регионах Сибири и Москвы, а так же на Закавказье. 

Какие причины?

Самая распостраненная причина сммерти среди россиян - сердечно-сосудистые заболевания. Такая проблема "довела" почти половину россиян - а именоо 48 %. С января по июль 2019 года по причине болезни, связанной с сердцеми или сосудами, скончались 441 299.

Второе место в антирейтинге занимают новообразование, в том числе ВИЧ и рак. За период, о котором шла речь ранее, от такой проблемы погибло 149384  граждан Российской Федерации.

Огромную "прирост" отмечается у смертей, связанных с алкогольным отравлением. Так, по сравнению с прошлогодичными данными, от такой проблемы умерло на 21,9 % больше чем в прошлом году. От сильне1ших интоксикаций в России за первые шесть месяцев 2019 года погибло почти 4 тысячи человек. 

В то же время, количество самоубийств и смертей в результате автокатастроф наоборот - уменьшилось.

Напомним, что стало известно о том что на День Независимости введут комендантский час
Так же ранее портал Акценты сообщал о том, что Россия в экстренном порядке начинает усиление фронта
Так же напоминаем о том, под Архангельском прогремел ядерный взрыв