Огромный пассажирский авиалайнер едва не рухнул на голову людям после чрезвычайной ситуации, произошедшей во время выполнения рейса. 

Благодаря мастерству экипажа, самолет сумел совершить аварийную посадку в Подмосковье, сообщает российская пресса. 

Согласно полученной информации, воздушное судно выполняло рейс в Симферополь, однако до временно оккупированного Крыма самолет Airbus A-321 так и не долетел. Прямо во время полета произошло возгорание одного из двигателей, вследствие чего экипаж авиалайнера принял решение совершить аварийную посадку. 

Согласовав решение с наземными диспетчерами, самолет сел в Подмосковье, в аэропорту Жуковский. По предварительным данным, на борту авиалайнера находилось двести двадцать шесть пассажиров, а также семь членов экипажа. Не сообщается, получил ли травмы кто-то из людей, находившихся в самолете. 

Предварительной причиной возгорания называют попадание птицы в один из двигателей самолете. Это не рядовая история, подобное происходит довольно часто. Во многих аэропортах существуют специальные службы, отпугивающие пернатых, не давая им селиться рядом со взлетно-посадочными полосами. Впрочем, на этот раз данные меры не помогли избежать чрезвычайного происшествия. К счастью, данный случай не стал фатальным, и самолет сумел совершить аварийную посадку, а не упасть на головы людям. Стоит отдать должное мастерству и профессионализму пилотов, управлявших воздушным судном. 

Также сообщается о том, что самолет успел пролететь всего пятнадцать минут после того, как совершил взлет. Пожар двигателя довольно быстро потушили, тогда как возгорания на борту, среди пассажиров, удалось избежать. Скорее всего, никто из находившихся на борту людей не получил серьезные травмы. На месте посадки продолжают дежурить медики и бригады спасателей. 

Стоит отметить, что в последнее время участились инциденты с чрезвычайными происшествиями во время авиарейсов, в том числе и в России. Многие подобные случаи происходят из-за человеческого фактора, однако в этот раз виной аварии стали птицы. 

Напомним, Акценты писал, что легкий четырехместный самолет Sling, в субботу 3 августа, вылетел из аэропорта Табора в Уганде и направляясь в Малави, а затем разбился

Также Акценты сообщал, что в Ливии произошел ракетный обстрел, и было уничтожено два украинских грузовых самолета Ил-76

Недавно Акценты писал, что страшная трагедия случился 27 июля под Москвой

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram