Россия продолжает разрабатывать все новые виды оружия, готовясь к нападению на своих потенциальных противников. 

Некоторые технологии для подобных разработок украдены у США, заявил советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в интервью The Voice of America. 

Согласно информации Болтона, Россия под видом работы над усилением безопасности собственых границ работает над оружием, целью которого является вовсе не оборона, а наступление. Советник сравнил экономику России с экономикой Голландии, заявив, что на вооружение уходит большая часть бюджета этой ядерной державы. В частности, местные ученые работают над модернизацией средств доставки, гиперзвуковыми планирующими носителями и гиперзвуковыми ракетами

Помимо этого, якобы Россия распространяет украденные технологии среди своих союзников и потенциальных противников США, о чем в Белом Доме прекрасно известно. Геополитические игры Кремля являются постоянной головной болью Пентагона, однако это не значит, что в США не принимают мер против новых утечек важной информации. 

Джон Болтон

Более того, в Америке намерены бороться с угрозой в том случае, если из потенциальной она превратиться в явную. Пока же в России прозодят закрытые испытания новых носителей, причем эти испытания оканчиваются неудачно, доказательством чему служит недавний взрыв под Северодвинском. Эксперты из Пентагона уверены, что в том случае, если бы у Кремля была реальная возможность напасть на противников, это уже было бы осуществлено.

Однако Россия занимается исключительно провокациями, погрязнув в геополитических игрищах в то время, когда в стране растет социальное напряжение, а экономика приходит в упадок стремительно и неотвратимо. Некоторые эксперты считают, что своеобразная точка невозврата для официальной Москвы уже пройдена, и страну ожидает неминуемый крах, впрочем, эту опасность в Кремле стараются игнорировать. Возможно, этот прогноз и является причиной того, что в США реагируют относительно пассивно на вызовы со стороны главного противника. 

В США уже приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок, напоминает портал "Акценты".

"Акценты" также писали, что Россия за годы оккупации полуострова разместила больше военных войск, чем во времена СССР.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко считает: Украина должна отреагировать на увеличение количества российских кораблей в Азовском море.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram