В России могло произойти сразу две авиакатастрофы за утром, которых, к большому счастью, все же удалось избежать. 

Местные СМИ пишут о том, что сегодня утром экстренную посадку в аэропорту Шереметьево совершил борт, выполнявший рейс из Москвы в Самару. 

Вскоре после взлета командир экипажа свызался с наземнымт службами и сообщил о том, что в самолете отказала гидравлика. Запрос на аварийную посадку был удовлетворен, и воздушное судно благополучно приземлилилось в Шереметьево. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании Global Jet, было встречено большим количеством спасателей и медиков. Впрочем, в настоящее время не сообщается, есть ли на борту пострадавшие. Известно лишь, что в самолете находились четыре пассажира и три члена экипажа. 

Стоит отметить, что немногим раньше стало известно о другом инциденте, который едва не стал трагическим. В двигатели выполнявшего рейс Москва - Самара авиалайнера попали птицы, произошло возгорание. Командиру экипажа пришлось экстренно сажать самолет в кукурузном поле, и благодаря этому решению удалось избежать массовых жертв, ведь самолет был полностью заполнен пассажирами. 

По всей видимости, в этой аварии виноваты службы, которые должны осуществлять контроль за бесперебойной и безопасной работой аэропорта. В их компетенции находится и отпугивание птиц, которые достаточно часто селятся вблизи территории аэропортов. Встревоженные ревом двигателей, эти птицы часто натыкаются на самолеты, иногда целыми стаями. Из-за подобных инцидентов нередко происходят серьезные трагедии, которых в прошлом было зафиксировано уже немало. 

Как известно, история авиаперевозок написана кровью, эту фразу любят повторять те, кто причастен к работе с самолетами и аэропортами. Тем более удивительным кажется тот факт, что о том, чтобы прогнать птиц на безопасное расстояние никто не позаботился. Лишь благодаря усилиям и профессионализму летной бригады удалось избежать масштабной авиакатастрофы с большим количеством жертв, характерных для подобных чрезвычайных ситуаций. 

Напомним, Акценты писал, что легкий четырехместный самолет Sling, в субботу 3 августа, вылетел из аэропорта Табора в Уганде и направляясь в Малави, а затем разбился

Также Акценты сообщал, что в Ливии произошел ракетный обстрел, и было уничтожено два украинских грузовых самолета Ил-76

Недавно Акценты писал, что страшная трагедия случился 27 июля под Москвой

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram