В Хабаровском крае высокий риск занесения опасного вируса и введен режим чрезвычайного положения.

Сайт регионального правительства сообщил, что в регионе появилась угроза занесения вируса африканской чумы у свиней.

Власти заявляют, что чрезвычайное положение даст возможность собрать должное финансирование и позволит вовремя отреагировать в случае возникновения опасности. Гражданам рекомендуют не покупать мясо на рынке и проверять всю документацию по приобретаемой продукции. Отмечается, что данная болезнь не представляет опасности для жизни человека, однако способна поставить под угрозу весь рынок животноводства в регионе.

В данный момент в области не было зафиксировано случаев возникновения данного недуга, но существует очень большая вероятность массового заражения. Поэтому власти привлекли множество ветеринаров, которые делают обходы ферм и вакцинируют животных. Также введен запрет на выгуливание свиней и использование неизвестных кормов не имеющих соответствующих документов.

Данный недуг зафиксирован в Сербии, откуда ввоз свиней в Россию запрещен с 14 августа. Также есть информация о появлении этого вируса в пограничных хозяйствах вблизи границ Пермского края.

Стоит отметить, что африканская чума свиней является очень опасной болезнью. Ее вспышки массово были зафиксированы по всей Европе в 2017 году. До этого недуг получил статус крупнейшего вируса затронувшего животноводство и распространился на 13 стран континента, включая Китай и Вьетнам.

Напоминаем, что Россия срочно закрывает границы, в стране эпидемия. Стало известно о геморрагической лихорадке. По всей территории страны насчитали около 850 заболевших. В отдельных регионах, был объявлен карантин. Страшный диагноз геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) поставили почти тысяче человек. После обследования страшный недуг подтвердился у 850 жителей Саратовской области.

Стало известно, что Россия подложит Европе жирную свинью и "Газпром" готов позволить замерзнуть миллионам. Российская Федерация решила ввести собственные санкции против Европейского Союза. Дело в том, что государственный "Газпром" скорее всего, примет решение о полном прекращении поставки газа через территорию Украины. Таким способом, они хотят шантажировать ЕС.

Акценты ранее писал, как украинцев предупредили о страшном, есть информация, что День Независимости может стоить многих жизней. По мнению журналистов, вероятность появления форм-мажорных ситуаций на улицах Киева и других городов очень высока особенно в виду того, что многие ветераны АТО и ООС, а также рядовые украинцы с радикально-патриотичным настроем не приняли президента Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram