Одним из самых популярных среди украинцев курортов ялвяются прибрежные городки Турции. Финансовая доступность, условия чуть лучше Кирилловки и куча русскоязычных людей. Особенно наши людят сервис "Alll inclusive" - доедают все до последнего. И чем не рай за 300 долларов?

Но вот с последним, скорее всего, придется расстаться. Дело в том, что торгово-промышленные палаты нескольких турецких курортов, а именно Сиде и АЛанья совсем недавно обратились к правительству для того, чтобы те пересмотрели и изменили стандарты и в целом систему "All inclusive". 

Почему отелям не нравится такая система? Недовльные граждане страны в виде местных бизнесменов, уверенно втом, что такая система, которая сейчас есть уже по умолчанию в каждом отели Турции, вредит и пагубно влияет на уровень торговли в городе. Они объясняют это тем, что туристы, поселивишиеся в отелях, просто напросто перестают покупать что-либо за пределами отеля. А зачем: там и так все есть, тем более бесплатно. По этой причине, у других местных предприятий, которые направлены на туристов, имеют существенное снижение доходов. В свою очередь, отели не получают не больше, не меньше.

Президент Торгово-промышленной палаты Аланьи - Нури Демир, есть такая проблема как огромный дефицит у местных самозанятых и ремесленников. По статистике, в сравнении с 2018 годом, расходы сeктора торговли увеличились на целых 20 %.

Как известно, вопрос отмены или уррегуллирования системы "All inclusive"в Турции поднимается очень часто. При этом, представители самих отелей не считают так сильно полюбившуюся отдыхающим систему "Все включено" - источником проблемы снижения доходов тoрговцев. Они считают, что проблема заключается в банальном росте цен на отдых в Турции. Только за последний год цены отдых в Турции выросли приблизительно  на 20-30%. Как говорят сами туристы, отвечаю на вопрос "Почему они ничего не покупают вне отелей", проживание в самих турецких гостинницах стоит довольно дорого, поэтому денег на "побрекушки" уже попросту не остается.

 

Напоминаем, что в России в здании Кремля произошло серьезное ЧП, известны подробности

Также ранее портал Акценты сообщил о том, что Россия и США направили друг на друга ракеты

Напоминаем, что в связи с жарой, население резко сокращается