В Соедененных штатах Америки произошел новый скандальный инцидент, связанный с Укриной

Недавно Джеймса Байдена, бывшего вице-президента США Джо Байден обвиняли в том, что во время его телефонного разговора с пятым президентом Украины Петром Порошенко, Байден попросил освободить от обязанностей украинского генерального прокура Виктора Шокина за расследование дела газодобывающей компании "Burisma" , которая приндлежала министру Злочевского, занимающий пост еще во времена Януковича. В штаб компании входил сын Байдена - Хантер, который получал от компании огромные суммы.

Сейчас масла в огонь подлило новое известие о том, что впспылло имя еще одного человека, связанным с Байденом. Речь идет о его младешм брате - Джеймсе.

Как недавно стало известно, четыре год назад, когда Джо Байден был при власти и имел тесные связи с Украиной, Джеймс получил полмиллиона долларов ссуды от американско-украинского бизнесмена Джона Хинанского - крупного автодилерa, многoлетнeго глaвы "Winner group". Хинанский занимался ввозом и продажей в Украине элитных авто таких арок, как Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche. Сейчас этим занимается его сын.

К тому же, американскао-украинский бизнесмен Джон Хинанский - близкийдруг и спонсор Джо Байдена.

И так, в чеем суть инцидента? Дело в том, что младший брат Байдена Джеймс взял в долг у Хинанского довольро крупную сумму для ремонта особняка в штате Флорида, купленного ими в кредит за 2,5 миллиона долларов и получившее прозвище "Байдeнскоe пугалo"

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Особняк представляет собобой деревянный дом в старом "флоридском стиле". Дом имеет шесть спален для отдыха, сеемь туалетов, гостевые на первои линии побережья. Кстати, находится "домик" вообще на отдельном острове и добраться до него можно либо лодкой, либо вертолетом.

"Хинанский - это американский бизнесмен украинского происхождения, давний друг, они знакомы уже более 30 лет) и спонсор Байдена. Сам он семь лет назад получил ссуду в размере 20 миллионов из бюджета США, чтобы построить на эти деньги автосалон в Украине. Представитель Джеймса Байдена подтвердил, что он получал от Хинански займы в течение двух лет на капитальный ремонт бунгало, и что тот все вернул. Правда, не объяснил, почему Байден-младший обратился за кредитом не в банк, а к частному лицу, связанному с Украиной, которую как раз курировал его брат вице-президент", - описал ситуацию американский журналист-следователь Бен Шрекингер. - "Еще Хинанский известен, как опытный переговорщик Киева и Вашингтона."

"Когда Джо Байден был сенатором США от штата Делавэр, в котором на постоянной основе проживает Хинанский, помощщники и представители политика пользовались для перелетов частным самолетом Майкла Хинанского." - говорит Шрекингер.

Как известно, своеборазную "дачу" Байденов им пришлось продать.

Как стало известно ранее, Джеймс Байден так же является парнером по бизнесу своему племяннику, сыну Джо Байдену - Хантеру. Джеймс Байден является главой компании, занимающейся инвестициями - "Paradigm Global Advisors", в которую пригласил на работу Хантера Байдена в качестве главы правления. Но компанию пришлось закрыть после того, как на нее начали подавать огромное количесство исков

Кроме инвестиционного бизнеса, Джемс Байден так же занимался строительством, а после назначения Джо Байдена вице-президентом, он подписал контракт на 1,5 млрд долларов, в котором описывались условия о строительстве 100 тысяч объектов жилой недвижимости в Ираке.

Ближе к началу избирательной кампании в США появятся новые детали дела против Байдена времен его работы в Украине, новые обвинения в коррупции и помощи родственникам через украинские связи. Другими словами можно сказать, что новвый прездент Зеленский не должен никаким образом влиять на дело и мешать расследованию ряда дел, связанным с Байденом в Украине.

Напомним, ранее стало известно о том, что граждане России массово рвутся в Украину, известны причины

Так же, ранее портал Акценты сообщил о том, что в России ввели чрезвычайное положение, россиян массово атаковал смертельный вирус

Напоминаем, Россия и США направили ракеты на друг друга, весь мир находится в опасности