Вчера, пятнадцатого августа, стало известно о том, что у берегов Африки пиратами было захвачено судно. На борту находились украинцы и граждане Российской Федерации. Об этом сообщили в МИД России.

В сообщении говорится о том, что в республике Камерун, поблизости одного из местных портом, корабль с названием «Мармалайта» был захвачен неизвестными. По информации, известно лишь то, что после захвата, корабль шел под флагом Антигуа и Барбуды.

Известно также, что захватили шесть человек, трое из которых являются жителями России.

По другим данным, сообщают, что было похищено семнадцать человек. 8 украинцев и 9 китайцев. Эта информация была подтверждена службой безопасности порта Дуала. Нарушители пробрались на судно, подняли свой флаг, и начали громить всё подряд.

Предполагают, что это могли сделать пираты с Нигерии. Пока что, никакой информации от похитителей не поступало. Также неизвестно, будут ли выдвинуты требования от них. На местность прибыли специалисты, которые будут добиваться переговоров. Известно еще то, что остальные члены экипажа всё еще находятся на корабле, и вскоре должны выйти на связь

Ранее, сообщалось о том, что это уже не первый захват от нигерийских пиратов. В апреле этого года, на этом же месте было захвачено еще одно судно. На нем, также находились украинцы. Тогда похитители забрали все драгоценные вещи с корабля, а членов экипажа забрали вместе с собой. Корабль же, оставили у берегов Камеруна, в порту Дуала.

Напомним, что озвучена неожиданная причина самоубийства солиста группы The Prodigy Кита Флинта: "Задолжал...", так и не отдал свой многомиллионный долг.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что столицу заполонили ядовитые твари с Нибиру: люди разбегаются по сторонам, фатальной атаки не избежать, на улицах Москвы обнаружили пауков-гигантов.

Также портал «Акценты» писал, что Турция одним махом лишила украинцев любимых курортов: о "все включено" можно забыть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.