Вчера, в СМИ, поступила информация о том, что известная Голливудская звезда Питер Фонда ушел из жизни утром в доме в Лос-Анджелесе. Он прославился благодаря культовому фильму 60-х «Беспечный ездок» и являлся сыном легендарного Генри Фонда, и братом актрисы Джейн Фонда.

Актер скончался в возрасте 79 лет, по официальной версии, от рака легких. Его сестра Джейн поделилась своим горем и сказала, что он был ей добрый младший брат.

Сам же Питер был вторым ребенком отца и единственным сыном. Рожден был в Нью-Йорке 23.02.1940 г. Позже, он перебрался с отцом в Голливуд. Самое интересное, что попал в кинематограф Питер не благодаря отцу, а из-за собственных идей, которые покорили голливудских режиссеров. Таким образом и был снят психоделический фильм, который его прославил "Беспечный ездок". Позже, он снялся в главной роли в фильме "Золото Ули". Актеры данного фильма были номинированы на премию "Оскар", но Питера Фонда обошел его друг и коллега по съемкам Джек Николсон.

Мать Питера умерла, когда ему было 10 лет. Актер также однажды находился на волоске от смерти, когда случайно нажал на курок пистолета и чуть не застрелился. Позже, он рассказывал эту историю множество раз, когда ездил с "The Beatles" и "The Byrds" по американским турне. Он говорил, что знал, какого это быть мертвым.

Как уже говорилось ранее, актер прославился благодаря фильму "Беспечный ездок", снятый Денисом Хоппером в 1969 году. Он играл роль одного из байкеров, которые путешествовали по стране и познакомились с адвокатом в лице Джека Николсона. Критики сказали, что фильм передает настроение "отравленного вьетнамской войной".

После выхода фильма, Питер рассказал журналистам, что его современникам пора научится жить самостоятельно. Последняя роль актером была сыграна в 2015 году.

На сегодняшний день, чтят память Фонды не только его сестра, но и жена Маргарет ДеВогелаер. Также, дети от предыдущих браков: дочь Бриджит и сын Джастин.

Напомним, что Джо Байден и Петр Порошенко на грани международного скандала. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Путин ставит под угрозу всю Европу построенными планами.

Снова было захвачено судно с украинскими моряками. Кто и зачем это сделал, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.