Военные ВМФ России запустили авиационную ракету "X-29ТД" на аэродроме в Саках, что в аннексированном Крыму. По их словам, инцидент произошел случайно. Им чудом удалось избежать жертв гражданских.

О преступлении оккупантов рассказало российское издание "Коммерсант".

Оказалось, что инцидент случился еще 1 октября 2017 года, однако известно об этом стало только сейчас. ЧП случилось при проверке военными ВМФ РФ "технического состояния авиационных управляемых средств поражения", в том числе двух 700-килограммовых управляемых ракет "X-29ТД". РФ активно применяет такие в Сирии. Такое оружие способно сравнять города с землей.

Военные РФ нарушили регламент проверки и зарядили ракету в комплекс "Ока". Неожиданно для них произошел пуск 4-метровой X-29ТД, у которой только боевая часть имеет вес в 100 килограм. Но у российской ракеты она тогда не сработала при пуске. Она только разгромила ангар, из которого вылетала. Куда упала российская X-29ТД, Минобороны РФ умалчивает.

Новость "всплыла" только из-за того, что идет суд над двумя военными, по вине которых произошло ЧП с ракетой. С них пытаются взыскать 45 миллионов рублей за разрушенные ангар и комплекс "Ока", а также за утерянную ракету. Имена виновников тоже известны. Это Алексей Чебанов и Николай Зверев. За инцидент, который чуть не "угробил" Крым, первому суд назначил ограничение по военной службе на 1 год и 3 месяца с удержанием 15% зарплаты. Зверев получил год ограничений и 10% удержания заработка.

Тем временем, в Крыму стремительными темпами растут проукраинские настроения. Жители разочаровались в "русском мире". Это признают даже пропагандисты.

Напомним, что у президента Украины Владимира Зеленского сделали заявления по поводу Донбасса и Крыма.

Ранее портал "Акценты" писал, что посол США сделал громкое заявление касательно войны в Украине.

Также портал "Акценты" обнародовал доказательства экологической катастрофы в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram