Президент США Дональд Трамп – за Украину и против президента Российской Федерации Путина.

Такое громкое и уверенное заявление сделал капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах. Об этом сообщает Радио Свобода.

По мнению Табаха, у лидера США гораздо больше общего с президентом Украины Владимиром Зеленским, чем с российским президентом Владимиром Путиным. Он отмечает, что некоторые оценки Трампа касательно Путина, которые оппоненты владельца Белого Дома считают комплиментарными, не стоит путать с делами.

Трамп явно на стороне Украины, утверждает Табах. По его мнению, поддержка Украине со стороны США  выражена сейчас значительно больше, чем при предыдущем президенте Бараке Обаме. Об этом говорят более жествкие действия Трампа, нежели "моральные санкции" в свое время со стороны Обамы.

Табах также отметил, что нынешний президент США пригласил Зеленского не просто посетить Вашингтон с официальным визитом, а он пригласил президента Украины к себе в Белый дом. Табах уверяет, что Дональд Трамп впускает к себе очень редко.

Касательно Путина бывший военный также высказал свое мнение. Он назвал президента России человеком "больным" и "зараженным властью", полным неуверенности и обладающим "наполионовским комплексом". Он назвал диктатором, с которым никто никогда не сможет договорится. Остается надежда, что скоро Путину придет замена. Во всяком случае, Владимир Путин "уйдет из истории". 

Для справки: Гарри Табах родился в СССР, эмигрировал, стал кадровым офицером американских ВМС, работал в штабе военной миссии связи НАТО в России, в настоящее время регулярно посещает Украину.

Напомним, что посол США сделал громкое заявление по поводу Донбасса и Крыма

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина может ожидать с фоициальным визитом президента США Дональда Трампа.

Также портал "Акценты" сообщал, какие планы намерен осуществить Владимир Зеленский во время официального визита с президентом Дональдом Трампом в Соедененный Штатах Америки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram