Как известно, недавно, сбежавший в Россию, Дмитрий Ворона получил российское гражданство. В Украине Дмитрий был замглавы МВД при Виталии Захарченко.

На самом деле, Ворона занимал множество различных политических должностей в Украине вплоть до 2014 года. Во времена правления четвертого президента Украины Виктора Януковича, Ворона занимал руководящие должности в МВД, Минюсте и ГМС (государственная миграционная служба).

Рассмотрим в хронологическом порядке:

2010 г. – Дмитрия уволили с должности заместителя МВД и назначили председателем в Государственную миграционную службу.

2011 г. – депутата вернули на прежнюю должность заместителя МВД, а именно назначили руководителем аппарата министерства.

2012 г. – назначен на должность замглавы министерства юстиции.

2014 г. – когда в Украине началась Революция Достоинства и Российская федерация аннексировала украинский полуостров, Дмитрий Ворона покинул свою должность и бежал в оккупированный Крым.

2018 г. – крымские журналисты утверждают, что Ворона нынче является советником председателя оккупационной администрации крымского полуострова Сергея Аксенова. СМИ также сообщали, что политик-перебежчик может занять в Крыму должность вице-премьера ЖКХ, а также по вопросам транспорта и энергетики.

Однако несмотря на то, что Дмитрий Ворона неплохо обустроился у страны-агрессора под крылышком и даже получил гражданство, он регулярно посещает Украину. Правда, пока непонятно с какими целями.

Напомним, что в аннексированном Крыму российский ВМФ случайно запустил ракету и чуть не убил гражданских. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем информациионом портале рассказали, что 16 августа в Саратове, Россия, ребенок попал под поезд, в результает чего, получил многочисленные травмы и чуть не попрощался с жизнью.

Петр Порошенко решил окончательно испортить отношения США и Украины. Как Зеленский собирается вытаскивать Украину из этой грязи, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.