Не дожив чуть больше месяца до своего 77-летия, легенда итальянского велоспорта Феличе Джимонди умер 16.08.2019 г.

Феличе Джимонди был победителем трех Гран-туров по велоспорту и стал трехкратным победителем Джиро д’Италия. Также, одержал победу в Тур де Франсе 1965 года.

Как сообщает СМИ, чемпион пребывал на отдыхе в Джардини-Наксос, Сицилия, и во время плаванья в море почувствовал, что чувствует себя плохо. По словам карабинеров, Феличе настиг сердечным приступ прямо в воде. Спасатели смогли вытащить спортсмена на сушу, однако даже с помощью отдыхающих реанимировать его не удалось.

Всем известно, что Феличе Джимонди был легендарным чемпионом велоспорта. Он занимал первые места в таких соревнованиях, как Гран-тур (5 побед), где выиграл 14 этапов, Милан-Сан-Ремо, Джиро ломбардии, стал чемпионом Париж-Рубэ и получил золото чемпионата мира 1973 г.

Однако, помимо многочисленных побед на соревнованиях Феличе тоже преуспел, но уже после ухода из велоспорта. Он был директором спортивной команды, президентом еще одной, был сотрудником фабрики по изготовлению велосипедов, а также состоял в совете UCI под конец 2000-х г.

Свои глубочайшие соболезнования выразил Ренато Ди Рокко, который является главой итальянской федерации велоспорта. Он сказал, что Феличе был великим человеком и всегда был добрым и великодушным. Ренато отметил, что он следил за карьерой спортсмена всю жизнь, и очень радовался каждой победе Джимонди. Самой яркой победой он считает чемпионат мира, а также тройную победу в Гран-туре.

Напомним, что в США скончалась настоящая звезда Голливуда, фильмы которого любили все. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем информационном портале рассказали, что в Саратове, Россия, произошла страшная трагедия: ребенко упал под поезд и получил серьезные травмы.

Россия не смогла в этот раз скрыть того, что во время испытаний ВМФ выпустил ракету, которая чуть не убила гражданских. С какой целью это было сделано, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram