Бывший двукратный чемпион мира в полусреднем весе, один из величайших чемпионов в истории бокса Хосе Наполес скончался в пятницу, 16 августа, в своем доме в Мехико в возрасте 79 лет.

Кубинско-мексиканский боец был известен мягкой, плавной боксерской техникой, из-за чего и получил прозвище "Mantequilla" (Масло). Впервые на титульный бой вышел в 1969 году, до этого в профессионалах провел 64 боя.

Наполес был рожден, чтобы стать чемпионом. Даже в свой дебют на профессиональном ринге 2 августа 1958 года он одержал победу нокаутом в 1-м раунде.

Наполес 40 лет являлся лидером по количеству проведенных защит титула объединенного чемпиона (14), уступил это звание только украинской легенде Владимиру Кличко.

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Все новости

Признавался боксером года по версии журнала The Ring (1969). Завершил карьеру с рекордом 81-7, 54 КО. В 1984 году включён во Всемирный зал боксёрской славы, а в 1990 году в Международный зал боксёрской славы.

Напомним, что также вчера скончался, не дожив чуть больше месяца до своего 77-летия, легенда итальянского велоспорта Феличе Джимонди.

Чемпион пребывал на отдыхе в Джардини-Наксос, Сицилия, и во время плаванья в море почувствовал, что чувствует себя плохо. По словам карабинеров, Феличе настиг сердечным приступ прямо в воде. Спасатели смогли вытащить спортсмена на сушу, однако даже с помощью отдыхающих реанимировать его не удалось.

Известно, что Феличе Джимонди был легендарным чемпионом велоспорта. Феличе Джимонди был победителем трех Гран-туров по велоспорту и стал трехкратным победителем Джиро д’Италия. Также, одержал победу в Тур де Франсе 1965 года. Он также занимал первые места в таких соревнованиях, как Гран-тур (5 побед), где выиграл 14 этапов, Милан-Сан-Ремо, Джиро Ломбардии, стал чемпионом Париж-Рубэ и получил золото чемпионата мира 1973 г.

Ранее портал "Акценты" сообщал о смерти актера из сериала "Ходячие мертвецы".

Также портал "Акценты" писал, что умер брат Вирастюка, также легенда спорта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram