Бывший двукратный чемпион мира в полусреднем весе, один из величайших чемпионов в истории бокса Хосе Наполес скончался в пятницу, 16 августа, в своем доме в Мехико в возрасте 79 лет.

Кубинско-мексиканский боец был известен мягкой, плавной боксерской техникой, из-за чего и получил прозвище "Mantequilla" (Масло). Впервые на титульный бой вышел в 1969 году, до этого в профессионалах провел 64 боя.

Наполес был рожден, чтобы стать чемпионом. Даже в свой дебют на профессиональном ринге 2 августа 1958 года он одержал победу нокаутом в 1-м раунде.

Наполес 40 лет являлся лидером по количеству проведенных защит титула объединенного чемпиона (14), уступил это звание только украинской легенде Владимиру Кличко.

Признавался боксером года по версии журнала The Ring (1969). Завершил карьеру с рекордом 81-7, 54 КО. В 1984 году включён во Всемирный зал боксёрской славы, а в 1990 году в Международный зал боксёрской славы.

Напомним, что также вчера скончался, не дожив чуть больше месяца до своего 77-летия, легенда итальянского велоспорта Феличе Джимонди.

Чемпион пребывал на отдыхе в Джардини-Наксос, Сицилия, и во время плаванья в море почувствовал, что чувствует себя плохо. По словам карабинеров, Феличе настиг сердечным приступ прямо в воде. Спасатели смогли вытащить спортсмена на сушу, однако даже с помощью отдыхающих реанимировать его не удалось.

Известно, что Феличе Джимонди был легендарным чемпионом велоспорта. Феличе Джимонди был победителем трех Гран-туров по велоспорту и стал трехкратным победителем Джиро д’Италия. Также, одержал победу в Тур де Франсе 1965 года. Он также занимал первые места в таких соревнованиях, как Гран-тур (5 побед), где выиграл 14 этапов, Милан-Сан-Ремо, Джиро Ломбардии, стал чемпионом Париж-Рубэ и получил золото чемпионата мира 1973 г.

Ранее портал "Акценты" сообщал о смерти актера из сериала "Ходячие мертвецы".

Также портал "Акценты" писал, что умер брат Вирастюка, также легенда спорта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram