16 августа 2019 года ушел из жизни всемирный любимец детей Ричард Вильямс. Все его знают как человека, который создавал легендарные мультфильмы. Самой известной его картиной была «Кто подставил кролика Роджера».

По информации СМИ, аниматору и режиссеру мультипликатору на момент смерти было 86 лет. Несмотря на то, что умер он в собственном доме в Бристоле и практически всю жизнь проживал в Великобритании, родился он в Торонто, Канада. В Британию он решил переехать в 50-х годах прошлого века.

То, за что все так полюбили Ричарда Уильямса – кролик Роджер. Это был культовый персонаж тех времен и после выхода мультфильма он произвел огромный фурор. В итоге данная работа аниматора получила 4 премии «Оскар». Фильм был создан в 1988 году. Он зацепил внимание публики непривычной съемкой, задумкой автора – персонажи из мультфильма могли взаимодействовать с обычными людьми, в частности, со съемочной группой. Фактически, фильм разрушил 4-ю стену. Данную картину спонсировали достаточно щедро: бюджет составлял 70 миллионов долларов. Естественно, «кролик Роджер» стал самым дорогим фильмом того времени.

Режиссерская рука Уильямса чувствовалась практически в каждом кадре, он создал ленту от А до Я: руководил съемочным процессом, создал персонажей кролика Роджера и Джессику Рэббит. Его работа не осталась незамеченной и позже он получил 2 Оскара.

Не только «Кто подставил кролика Роджера» появился на свет благодаря Уильямсу. Под его чутким руководством были сняты картины как: «Розова пантера наносит новый удар», а также «Казино Рояль», которая стала одной из частей легендарного фильма о Джеймсе Бонде.

Первой свои соболезнования высказала его дочь Наташа Саттон Уильямс, которая сообщила что последние годы отец болела раком. Она также поделилась, что Ричард был открытым и добрым человеком. Все, кто встречались с ним подтвердят ,что он был источником вдохновения.

Напомним, что недавно скончался один из всемирно известных боксеров: стало огромной трагедией. Побробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что с жизнью попрощалась еще одна известная личность: итальянский велоспортсмен.

Культовый голливудский актер не смог перебороть смертельный недуг: чо стало причиной его смерти, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.