Российские власти всегда умели удивлять свой народ. В основном, конечно, это неприятные сюрпризы, а зачастую они просто комичны и нелепы.

На этот раз Россия отличилась в гастрономической сфере. В попытке возродить слово-арахризм «лебездунья» русским производителям пришло в голову назвать так мороженое. Само слово имеет значение как «сладкоежка», именно этим и оправдались заказчики. Также, у данного архаизма есть интересный синоним «мачуфронья».

Первым проявил интерес к мороженому от «Царь Холод» блогер под псевдонимом «Фашик Донецкий». Под его публикацией люди начали активно обсуждать попытки российской власти вернуть народу веру в «империю».

Некоторые оценили отсылку в прошлое, а некоторые все же выразили свое негативное отношение и просто «заплевали» в комментариях данный продукт.

По реакции пользователей сети можно понять, что мороженое пришлось мягко говоря "не по вкусу". 

Напомним, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на данный момент находится в больнице и ожидает срочной операции. Ранее у него уже наблюдались серьезные проблемы со здоровьем и его не раз выносили врачи с различных заседаний. На этот раз Жан-Клоду пришлось ранее запланированного покинуть отдых в Австрии.

На нашем информационном портале рассказали, что Кремль планирует идти на Украину с открытой войной. Военный эксперт рассказал на что еще готов Путин ради сохранения своей должности, ведь его репутация сильно пошатнулась после отказа допустить в Мосгордуму честные выборы.

Всемирно известный российский курорт Сочи сейчас медленно уходит под воду. На город внезапно обрушились сильные ливни, которые затопили улицы и угрожают не только горожанам, но и туристам. Как правительство планирует бороться с данной проблемой, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram