В пятницу, 16 августа 2019 года стало известно, что американский беспилотник разведки ВВС Соединенных штатов заметили у русского побережья Черного моря.

По данным с мониторингового ресурса Plane Radar в социальной сети Twitter, выяснилось, что беспилотное воздушное судно Global Hawk начало свой путь с итальянской военной авиабазы и совершило путь сначала вдоль Донбасской границы, а позже отправилось в сторону Краснодарского края.

Российскими радарами летательный аппарат был замечен уже после того, как он вылетел из Украины и исследовал побережье Черного моря Крыма и России.

RQ-4 Global Hawk – разведывательный беспилотный летающий аппарат, созданный специально для военно-воздушных сил США. Позже стал использоваться военно-морскими силами США, а также военными Австралии.

Разработано судно было еще в 20-м веке (1998 год), когда и совершило первый полет. С годами его модифицировали и ВВС Соединенных штатов снабдили свои военные базы данными беспилотниками. Однако, в 2012 году правительство поняло, что судно достаточно дорого им обходится и отдало предпочтение другому БПЛА.

На данный момент все Global Hawk находятся в резервных силах США. Насколько известно стоимость одного такого судна около 140 миллионов долларов, а 60 минут полета обходится в 31 000 долларов.

Напомним, что 17 августа в штате Нью-Йорк разбился небольшой самолет. Судно упало прямо на жилой дом, в результате чего были обнаружены пострадавшие. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем сайте рассказали, что пользователи социальных сетей высмеяли новую попытку России вернуть стране "величие": "Лебездунья от**дохала мачуфронью". Люди не оценили новое мороженное "со вкусом величия".

Пожертвовав отдыхом в Австрии Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии, на днях был доставлен в больницу в критическом состоянии. Ему провеои срочную операцию на желчном пузыре. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram