В России произошла очередная авиакатастрофа. На этот раз в Самарской области рухнул легкомоторный самолет Я-55. Воздушное судно разбилось и сгорело. Об этом происшествии пишут российские СМИ.

Как выяснилось, самолет загорелся после жесткой посадки под селом Подстепки. В момент аварии на борту самолета находился только пилот, который и скончался на месте.

Кроме того, появилась информация о том, что самолетом управлял его владелец, а взлет был несанкционированным и осуществлен с аэродрома в селе Подстепки. Хозяином воздушного судна оказался гражданин России 1970 года рождения, имя пока не сообщили.

Российские экстренные службы сообщили, что на земле в результате падения самолета погибших, пострадавших и разрушений нет. Однако позже появилась информация, что самолет загорелся, еще будучи в воздухе.

Напомним, Акценты писал, что 17 августа 2019 года, в штате Нью-Йорк неподалеку города Покипси произошла страшная катастрофа. Пассажирский самолет Cessna 303 упал на жилой дом. Как на борту, так и в доме находились люди. В следствие аварии обнаружили пострадавших.

Известно, что воздушное судно вылетело из небольшого аэропорта на Юге штата и направлялось на территорию рядом с Покипси. Однако, у пилота что-то пошло не так и самолет потерпел крушение.

Также Акценты сообщал, что в России могло произойти сразу две авиакатастрофы за утром, которых, к большому счастью, все же удалось избежать. Местные СМИ пишут о том, что сегодня утром экстренную посадку в аэропорту Шереметьево совершил борт, выполнявший рейс из Москвы в Самару. Вскоре после взлета командир экипажа связался с наземными службами и сообщил о том, что в самолете отказала гидравлика. Запрос на аварийную посадку был удовлетворен, и воздушное судно благополучно приземлилось в Шереметьево. 

Недавно Акценты сообщал, что произошло новое крушение самолета потрясшее общество. Газета Standard Digital сообщает о крушении четырехместного самолета Sling в Танзании. В статье говориться, что легкий четырехместный самолет Sling, в субботу 3 августа, вылетел из аэропорта Табора в Уганде и направляясь в Малави разбился. Известно, что самолетом владела южноафриканская корпорация U-Dream Global, а на борту находились два гражданина ЮАР, пилот и пассажир, к сожалению никто из них не выжил.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.