Расследовательская группа из Великой Британии "Forensic Architecture" сделала важно заявление относительно конфликта на территории Донбасса.

Группа "Forensic Architecture" из Лондона в ходе очередного исследования украинско-российского конфликта предоставила несколько снимков со спутников, сделанных еще в 2014 году, когда конфликт был в самом разгаре. "Forensic Architecture" показали фотографию, демонстрирующие российские вооруженные конвои и танки вида Т-72Б3. Как известно, на момент 2014 года таким видом танков пользовлись только российские войска. 

В результате исследования, группа пришла к заключению, что на территории городов Луганск и Иловайск находилось более 300 единиц военной техники. Для опознования, исследователи использовали специальные компьютерные программы для автоматического анализа видео-материала.

И так, что удалось заключить "Forensic Architecture" в конечном итоге:

  • 23 августа 2014 года на территорию Украину вторглись российские войска, а имено -  нескольких батальонно-тактических групп на разных местах территорий Донбасса, что, в конечном итоге, привело к образованию Иловайского окружения и наиболее кровавому периоду украинско-российского конфликта на Донбассе. Известно, что в тот период, Украина потерпела наибольшие утраты, что в личностном составе армии, что и в количестве техники.
  • 29 августа 2019 года российские военные без никаких преедупреждений расстреляли в упор выходящие по ими же обещанному зеленому коридору целый ряд представителей украинской АТО, убив при этом, как минимум 366 и ранив не менее 429 человек. 300 украинцских АТО-шников попали в плен. Потери украинской стороны после этих событий превысили 300 млн грн. При этом погибло, как минимум 36 гражданских лиц и было разрушено более 600 домов.

 

  • На момент 2014 года военные силы и возможности украинской и российских сторон соотносились друг к другу следующим образом:  личный состав — 1 к 18, количество российских танков преввышло украинские в 11 раз, бронетехника России и Украины — 1 к 16, артиллерия  — 1 к 15.


Напомним, Российская Федерация, начиная с 2014 года и до сегодняшнего дня отрицает свое вмешательство в конфликт на Донбассе.

 

Напомним, ранее стало известно о том, что скандального писателя обидели в России, назвав "несостоявшимся патриотом "ДНР""

Так же ранее портал Акценты сообщил, на новый митинг на Центральной площади собираются более ста тысяч человек.

Ранее стало известно, что на жилой дом обрушился падающий самолет, спасатели до сих продолжают разбирать завалы.