Каждый второй украинец наверняка посещал и совершал покупки в магазине “Jysk”. Однако, мало кто знает где берет свои корни данная компания. Создателем основного конкурента российского “IKEA” является Ларс Ларсен, и, к сожалению, он буквально недавно ушел из жизни.

Ларс Ларсен прожил прекрасную жизнь на протяжении 71 года. Он считается одним из богатейших людей в Дании. Большую часть своего состояния Ларсен получил благодаря основанной им компании магазинов мебели. За период 2017-18 год, “Jysk” принес бизнесмену около 3,58 миллиардов евро. Компания получила международное призвание и имеет 2800 магазинов по всему миру.

Однако, “Jysk” не единственный бизнес, который приносил Ларсу доход. Lars Larsen Group занимались не только мебелью, но работали еще и во многих мелких отраслях начиная суши-барами и заканчивая мячиками для гольфа.

По мнению журнала Forbes, Ларс Ларсен находился на 7-м месте богатейших людей Дании, а в мировом списке он занимал 424-е место.

На данный момент компанией управляет сын бизнесмена Якоб Брунсборг, который получил руководство в июне этого года. Это произошло из-за того, что его отец физически не смог управлять такой большой корпорацией, так как у него был обнаружен рак печени. Якоб рассказал, что не только он очень скорбит о смерти отца и что он приложит все свои силы лишь бы продолжать дело всей жизни Ларсена.

Напомним, что Швейцария подняла в воздух свои истребители, когда над государством пролетал самолет российской делегации. Пассажиры и экипаж судна были перепуганы, однако их заверили в том, что это было лишь проявление гостеприимности. Как бы не так... Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Жириновский совсем выжил из ума на старости лет. В одной из российских телепередач политик заявил, что собирается приехать в Киев для его "освобождения".

В России 16-летний школьник убил свех членов семьи, а позже покнчил жизнь самоубийством. Что предшествовало такому постуку, сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram