Лесные пожары, которые охватили несколько сотен тысяч километров в России, до сих пор не дают спокойно спать многим жителям страны.

Так, речь идет об одном из городов Российской Федерации – Красноярске. Город полностью затянуло густым вонючим смогом в результате лесных пожаров.

Об этом стало известно благодаря многочисленным снимкам местных жителей в Instagram.

Как сообщают в местном экологическом сообществе NomicsBio, власти даже не пытаются как-то комментировать происходящее. Только благодаря общественны активистам, которым неравнодушна судьба своего края, стало известно, что воздух в городе превышает все показатели по загрязнению.

Так, в городе явно видно сильные признаки задымления, о котором нет никакой официальной информации. Единственное, что остается делать местным жителям, так это обсуждать сложившуюся ситуацию в соцсети.

Единственное, о чем рассказали пару дней назад местные власти, так это о тушении якобы «небольшого пожара».

Как реакцию на данное сообщение, пользователи начали публиковать в свое Instagram фотографии, на которых видимость составляет не более 50м из-за дыма. Такие снимки некоторые иронично подписали комментирую работу местных властей: "Воздух чистый и свежий, видно, что пожары эффективно тушат. (сарказм)"

Во многих информационных агентствах сообщили, что в большинстве городов Сибири из-за постоянного густого смога даже не видно солнца, а видимость в ясную погоду не превышает 50 метров.

Так, сотни тысяч километров Сибири буквально превратились в пепелище из-за того, что власти решили не тушить пожар, а подождать, пока природа справится сама.

Также, появились первые подозреваемые в деле о пожаре в Одессе. Стали известны три основные версии пожара в одесской гостинице "Токио Стар".

Напоминаем, что обнародовано пророческое фото из Одессы, трагедии можно было избежать. 

Акценты ранее писал, как Гройсман и Богдан сцепились из-за крупной суммы денег. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram