После взрыва реактивной установки на российском военном полигоне остались значительные последствия. Радиация нанесла сокрушительный удар по природе.

Об этом информирует портал "Newsader".

Согласно данным фон радиации в Архангельской области значительно вырос. Очевидец запечатлел на видео последствия после взрыва устройства. Как заявляет сам автор видео, кадры показывают последствия через три дня после происшествия. Съемка велась на побережье Белого моря.

Видео показывает характерный после выплеска радиации пейзаж.

"Радиация сожгла листву", - прокомментировал очевидец, отметив, что правдивость властей РФ о том, что фон радиации в норме весьма сомнительна. По словам автора деревья пострадали в радиусе 300 километров от центра взрыва.

В сети принялись активно обсуждать происшедшее.

Напомним, Акценты писал, что взрыв на ракетном полигоне в Архангельской области Российской Федерации пытались предотвратить сотрудники ядерного центра РФ — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики. Такое заявление сделал глава института Валентин Костюков "Каналу-16".

Также Акценты сообщал, что пятерых российских инженеров, погибших после взрыва ракетного двигателя, накануне похоронили в городе Сарове. Госкорпорация "Росатом" сообщила, что все пятеро участвовали "в работе, связанной с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты".

Недавно Акценты писал, что в России произошел взрыв, после которого зафиксировали выброс радиации. В Российской Федерации, в Архангельской области произошел взрыв. После которого, вблизи этой территории был зафиксирован выброс радиации, которая превышала норму в несколько раз.Всё произошло из-за ракетных испытаний, которые проводились неподалеку. Валентин Костюков, заявляет, что к ним готовились больше года, и была продумана каждая деталь. Но, в день, когда должны были проводиться испытания, всё пошло не по плану с самого начала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.