В СМИ появились детали договоренностей Дональда Трампа и Клауса Йоханниса после официального визита президента Румынии в Вашингтон. 

Президенты обговаривали вопрос строительства "Северного потока - 2" и остановились на том, что это является не просто нецелесообразным, но и опасным как для европейских стран, так и для всего мира. 

Соединенные Штаты Америки и Румыния пришли к выводу, что энергетическая безопасность - это, прежде всего, государственная безопасность каждой цивилизованной страны. Так, Трамп подчеркнул, что официальный Вашингтон выступает против всего того, что может подорвать национальную безопасность и независимость стран-партнеров. Президент США заявил о том, что никогда США не поддержат ни один проект, который поставит в зависимость другие государства. 

Румыния же подчеркнула, что обладает достаточными ресурсами для того, чтобы посредством добычи собственного природного газа, наращивать потенциал и благосостояние своего государства. 

По итогам встречи, президенты договорились обсудить вопрос об инвестициях США в Румынию "в интересах обеих сторон". А кроме того, Трамп и Йоханнис призвали глав соответствующих отраслей к более тесному сотрудничеству в области ядерной энергетики. 

Акценты напоминают, что Польша прокомментировала исторический спор с Украиной: "Видим свет в конце тоннеля".

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали о дальнейшей судьбе евробляхеров: "Поблажек больше не будет".

По мнению представителей команды Владимира Зеленского, отстрочка на растаможку, которую президент Украины инициировал недавно и до конца года, будет последней. 

Также портал Акценты писал о том, что супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху устроила скандал в самолете при полете на официальную стречу в Киев.

Жена израильского премьера устроила скандал на борту самолета за то, что ее якобы неправильно поприветствовал пилот. В итоге выяснилось, что женщина просто не услышала приветствие борта корабля. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram