В Греции трагически погиб российский бизнесмен и меценат Михаил Абрамов. Он прославился как создатель первого частного музея Русской иконы в Москве.

О его гибели сообщили в Facebook искусствовед Ирина Языкова и директор Научного Центра восточно-христианской культуры Алексей Лидов. А кадры происшествия появились во всех СМИ Греции.

Известно, что Абрамов погиб в последствии крушения частного вертолета. Авиа судно задело провода линии электропередачи и упало в воду возле острова Порос, в Сароническом заливе рядом с Пелопоннесом. Вертолет вылетел из Галаты в Международный афинский аэропорт. После ЧП остров Порос остался без электроснабжения.

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Михаил Абрамов родился в 1963 году в Москве, с 1985 года занимался предпринимательской деятельностью. Коллекционированием икон увлекся в начале 2000-х годов. В 2006 году открыл первый в Москве Музей русской иконы, который существовал исключительно на его средства. Кроме обеспечения музея Абрамов вел несколько благотворительных проектов.

"Это чудовищный удар. Это светлый, невероятно светлый человек", - высказался его соратник Сергей Брюн.

Напомним, что недавно трагически погиб на зароботках в Польше украинец. Дело произошло на произведстве именитой фирмы техники LG. Мужчину прамо "зажевало" в механизм. Он получил очень серьезную травму позвоночника, машина зажала ему грудную клетку и повредила ключицу, а цепочка на шее пережала горло.

Ранее портал "Акценты" писал, что недавно остановилось сердце извесного журналиста. Он был примером для многих. Он был одним из пионеров украинской журналистики. Он начал свою деятельность еще в редакции газеты "Ленинская молодежь". Но, здесь он проработал недолго и пошел во власть.

Также портал "Акценты" сообщал о кончине известной модели из Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram