В России по причине человеческого фактора произошла очередная трагедия, результатом которой стала человеческая жертва. 

В результате пожара на теплоходе погиб человек, сообщает Telegram-канал Mash. 

Согласно поступившей информации, возгорание случилось на теплоходе "Петр Чайковский" на Октябрьской набережной в Уткиной заводи Санкт-Петербурга. Первоначально огонь загорелся в каюте второго механика, который в итоге погиб, отравившись угарным газом. 

Постепенно огонь начал распространяться и на другие помещения судна, часть из которых занимали люди. Всего выгорела площадь более восьми квадратных метров. Рядом с "Петром Чайковским" находился другой теплоход - "Сергей Дягилев". Оттуда тоже были эвакуированы пассажиры, всего на берег сошло триста двадцать человек. Никто из них не пострадал.

По результатам этого инцидента один человек погиб, а также сгорел теплоход. На месте трагического инцидента работают оперативно-спасательные службы, а также медики, которые готовы оказать помощь всем, кому он понадобится. 

В настоящий момент точная причина возгорания остается неизвестной. Местная полиция пытается установить виновников происшествия, ведутся специальные работы. Официальных комментариев по поводу данного чрезвычайного происшествия пока не поступало. Впрочем, это далеко не единичный случай за последнее время в России, когда чья-то халатность или поломка транспортного средства приводят к жертвам. 

Недавно едва не разбился пассажирский самолет, выполнявший рейс из Москвы в Симферополь. Только высочайший профессионализм экипажа воздушного судна помог миновать серьезных жертв как среди пассажиров самолета, так и среди других людей. Возлушная машина была благополучно посажена на кукурузное поле, причем находившиеся в самолете люди, включая второго пилота, всего лишь отделались незначительными ушибами. Впрочем, то было лишь исключение, к сожалению, подтверждающее правило: такие случаи, которых происходит все больше и больше, обычно заканчиваются печально. Именно так произошло и на этот раз. 

Напомним, Акценты писал, что легкий четырехместный самолет Sling, в субботу 3 августа, вылетел из аэропорта Табора в Уганде и направляясь в Малави, а затем разбился

Также Акценты сообщал, что в Ливии произошел ракетный обстрел, и было уничтожено два украинских грузовых самолета Ил-76

Недавно Акценты писал, что страшная трагедия случился 27 июля под Москвой

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram