Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не поддерживает возвращение России в клуб высокоразвитых стран Большой семерки (G7).

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается в британском издании The Guardian.

Отвечая на вопрос о возможном возвращении России в G7, он сказал, что это один из вопросов, где Великобритания поддерживает позицию Германии.

Напомним, что правительство Германии выступило против возвращения России в круг развитых стран G7.

Такде отметим, что президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что "определенно" поддержал бы возвращение России в Большую восьмерку (G8). Об этом он сообщил 20 августа.

Источники Reuters в дипломатических кругах Франции отметили, что возвращение Российской Федерации в G7 зависит от прогресса в выполнении Москвой минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке Украины.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон считает, что такой шаг возможен после урегулирования кризиса в Украине.

Для справки: Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия РФ в Большой восьмерке связано с "крымским вопросом" и соблюдением Россией минских соглашений, предусматривающих прекращение конфликта на Донбассе.

В клуб семи высокоразвитых стран мира входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

Напомним, что новая угроза со стороны России может погубить весь мир. Президент Россиской Федерации сделал ряд заявлений, который вколыхнул общество.

Ранее портал "Акценты" сообщал, Швейцария в срочном порядке подняла авиацию из-за выходки России. Читайте подробности.

Также портал "Акценты" писал, что американские самолеты были замечены над оккупированным Крымом и Россией. Узнайте, что делала разведка США.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram