Признаком хорошего тона и дипломатической воспитанности есть реугулярная поддержка связи между представителями стран. Как уже можно было отметить, текущему президенту Украины Владимиру Зеленскому удается это на славу. А что на счет другой стороны: отношения к Украине на международной арене?

Сегодня, когда украинцы празднуют День Независимости, поздравить Украину не забыл и американский лидер - президент США Дональд Трамп. Об этом уведомил госсекретарь западного госсударства Майк Помпео. Он передал поздравления всем гражданам Украины от имени президента Трама.

 

Кроме поздравлений, Трамп отметил то, что поддерживает Украину в ее последних действиях и решениях. Так же он добавил, что очень рад за то, что в нашей стране прошли демократические и честные выборы президента и парламента.

Так же американский президент отметил то, что если Украина и дальше будет двигаться в выбранном ею курсе, то наше государство может стать примером для других стран региона и мира. США поддерживают и готовы оказывать необходимую поддержку в такой исторический момент. Кроме того, Трамп в очередной раз заявил, что планирует развивать дальнейшее сотрудничество с Украиной, и оказывать поддержку в продвижении реформ, необходимых в данный момент времени нашему госсударству.

Напоминаем, что сегодня в Украине празднуют День Зависимости. Сейчас в Киеве, на главной площади страны появились сотни членов нацгвардии и представителей правоохранительных органов. Что происходит в  стране, читайте в нашей новой статье

Напомним, ранее портал "Акценты" сообщил о том, что текущий президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой отдали дань памяти героям Украины. Глава госсударства произнес трогательную речь, находясь возле аллеи Небесной сотни.

Так же ранее стало известно о том, что в Украине на День Независимости установили новый рекорд: волонтеры с Донбасса привезли сотни флагов для того, чтобы сделать из них одно гигантское полотнище, равных которому в истории Украины еще не было. В итоге херсонские активисты развернули стяг длинной в 152 метра и сорок сантиметров. На его создание потребовалось 112 обычных флагов Украины.