Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил российских хоккеистов с волевой победой, но не избежал при этом уже привычного конфуза. 

"Журналист кремлевского пула" Дмитрий Смирнов снова подставил своего шефа публикацией в Twitter-аккаунте. 

Молодежная сборная России по хоккею сыграла первый поединок на Кубке мира "Сириус-2019". Победа над "Альбертой" со счетом 3:2 настолько впечатлила президента России Владимира Путина и главу правительства Дмитрия Медведева, что после игры политики зашли в раздевалку к молодым ребятам, поздравив их достаточно бессвязной речью. 

"Драматургия шикарная, и вы сами знаете, второй и третий период были красивыми, с таким напором вы играли, действительно здорово. Мы вас поздравляем, начало хорошее положено, и, надеюсь, дальше в таком же духе будете играть", - смущенно, практически в нос, пробубнил глава Кремля, которого едва можно расслышать на видео. 

Стоит отметить, что Путин еще тот спортсмен - около десяти лет назад он стал большим поклонником хоккея, специально для президента России даже организовали турнир, на котором он периодически разбивает одного соперника за другим. И даже на открытии Кубка мира в Сочи именно Путину была оказана честь сделать первое вбрасывание шайбы на льду. 

Впрочем, если глава Кремля и собирался произвести хорошее впечатление, у него это не получилось. На видео заметно, что не все хоккеисты рады такому визиту, да и в интернете Путина традиционно высмеяли. Даже странно, почему Дмитрий Смирнов не чистит комменты - может, так и задумано? 

"Молодежь от деда оградили телегами", "В это время Евгений Кузнецов раскладывает дорожку" (намек на громкий скандал с кокаином, в который попал известный российский хоккеист - Прим. Акцентов), "Не будьте такими мудаками, как Слава, ребята. Презирайте эту подлую власть", "Кто пустил этих двух шутов", "Судя по тому, как оператор усиленно не показывает правый край, там куча ФСОшников контролирует игроков, чтоб дедулю не обидели", - написали в комментариях к этому короткому видео. 

Напомним, Акценты сообщал, о том, что Трампа и Путина скрестили и получили фото, на которое невозможно смотреть.

Также Акценты сообщал, что над российским президентом посмеялся весь мир

Недавно Акценты писал, что Россия на украинском Донбассе играет в долгую.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram