Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления своему коллеге, главе Украины Владимиру Зеленскому.

Данную информацию белорусскому государственному агентству БелТА подтвердили в пресс-службе Лукашенко.

Известно, что Александр Лукашенко за предыдущие годы наладил достаточно теплые отношения с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, благодаря чему между двумя странами установились дружественные отношения. Именно Лукашенко выступал в качестве посредника при переговорах Путина и Порошенко. В Беларуси рассчитывали, что пятый президент Украины сумеет переизбраться на второй срок, однако в итоге достаточно быстро приняли нового главу соседней державы.

Лукашенко сегодня, двадцать четвертого августа, в День Независимости Украины, оказался одним из первых, кто официально поздравил Владимира Зеленского с государственным праздником. Речь президента Беларуси оказалась достаточно длинной и наполненной дружественными эпитетами, которые должны заверить Зеленского в полном расположении к нему со стороны Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Субсидии в Украине: можно ли рассчитывать на помощь, если в банке есть депозит – ответ Кабмина

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Все новости

"Тесные связи между нашими странами всегда строились на взаимном уважении и доброжелательности, доверию и поддержке. Сегодня белорусский и украинский народы объединяют братские отношения, духовные корни, стремление жить в согласии, многочисленные совместные проекты", - заявил Александр Лукашенко.

В ближайшее время президенты Украины и Беларуси встретятся во время проведения II Форума регионов двух стран. Официальный Минск не сомневается, что благодаря этому событию откроются новые возможности практического межгосударственного сотрудничества в различных областях.

"Александр Лукашенко пожелал Владимиру Зеленскому здоровья и осуществления планов, а дружественному народу Украины - мира, благополучия и уверенности в завтрашнем дне", - резюмировали в сообщении главы Беларуси.

Между тем, президент другой соседней страны - глава России Владимир Путин - проигнорировал общенациональный праздник Украины и не прислал поздравления Владимиру Зеленскому. То же самое сделали и другие официальные лица РФ.

Также, Зеленский приготовил украинцам сюрприз на День Независимости.

Напоминаем, что Донбасс передал привет на День Независимости.

Акценты ранее публиковал, красивые открытки и поздравления с Днем Независимости Украины в стихах и прозе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram