В сети активно заговорили об уходе Лукашенко и появлении нового лидера Белоруссии.

Так, по словам экспертов, именно при Лукашенко за последние несколько лет сильно увеличилось влияние националистов, плюс к тому же страну начали активно поддерживать представители западных фондов.

По словам РосСМИ есть шанс, что следующий глава Белоруссии будет сотрудничать с США и Европой.

По словам экспертов, сейчас четко наблюдается тенденция к падению авторитета и влияния пророссийских политиков в Белоруссии и к увеличению сотрудничества Лукашенко с Западными спецслужбами.

По словам экспертов, подобный вариант чем-то напоминает украинский. Далее, после того, как Лукашенко покинет свой пост главы государства, на его место может прийти Владимир Макей. В узких кругах у этого человека есть репутация покровителя западных ценностей и связей.

Довольно интересным в этом контексте кажется тот факт, что Макей может буквально "убрать" Лукашенко, так как рейтинг поддержки его ведомства составляет целые 21%, а это значительно превышает уровень поддержки бессменного лидера Белоруссии.

По мнению экспертов, если какой-то претендент на должность президента может контролировать столицу, то это уже 50% успеха.

По словам авторов статьи, сейчас в интересах России сместить Лукашенко, так как при его правительстве Беларусь может довольно сильно отдалится от Москвы.

Острое обострение между Минском и Кремлем началось еще прошлым летом. Несмотря на все попытки России построить общее "государство", Лукашенко начинает всячески этом сопротивляться требуя больших возможностей для своей реализации и преференций как экономических, так и политических.

Акценты напоминают, что президента Беларуси Александра Лукашенко жестко высмеяли из-за патологического недоверия к синоптикам. Стало известно, что "батька" узнает о прогнозе погоды от военных чиновников. 

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Беларуси Александр Лукашенко расставил все на свои места и прокомментировал сотрудничество с Россией: путин не ждал предательства.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что президент Беларуси Лукашенко куда-то пропал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram