Курение электронных сигарет и вейпов убивают. Об этом стало известно впоследствии тяжелого заболевания, которое привело к смерти человека употребляющего данный "продукт".

Первый случай смерти от курения электронной сигареты уже был зафиксирован в штате Иллинойс в США.

Об этом сообщает американская служба новостей CNN.

За последнее 5 лет в мире получили огромную и особую популярность вейпы – вид электронных сигарет. Когда запускали в производство данные продукт, его позиционировали, как менее опасный для здоровья по сравнению с обычными табачными сигаретами. Придумали сотни необычных вкусов и ароматов, чтобы привлечь покупателей, и запустили в продажи. На этой почве его стали пробовать все без разбору – от школьников до самых заядлых фанатов табака. Никто и не подозревал, что на самом деле гробит свое здоровье. Но недавно медики доказали, вейп –  больше не забава, это смертельно опасное вещество.  

По данным департамента здравоохранения штата Иллинойс, в течение последней недели количество госпитализированных людей, у которых выявлены проблемы с дыханием вследствие курения электронных сигарет, удвоилось. В целом это 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет.

В сообщении департамента не уточняется, стал этот случай действительно первым в США, но СМИ этого не исключают.

Американский Центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) сообщил, что в Соединенных Штатах уже начали вести детальное расследование случаев легочных заболеваний, связанных с курением электронных сигарет.

В заявлении также отмечается, что вспышка заболеваний коснулась, в основном, юношей и молодых людей. Специалисты CDC изучают проблему с департаментами здравоохранения штатов Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота. Также ряд штатов обратились в ведомство по поводу возможных, но еще не подтвержденных случаев заболеваний, связанных с вейпингом.

Также стало известно, что всего в США с 28 июня по 15 августа было зафиксировано 94 случая легочных заболеваний среди молодых потребителей электронных сигарет, причем 30 из них в Висконсине.

Напомним, что Верховная Рада уже приняла законопроект, в котором идет речь о подорожании алкоголя и табачных изделий.

Ранее портал "Акценты" сообщал актуальный прогноз по ценам на продуктовом рынке Украины.

Также портал "Акценты" писал, в каких дозах кофе может убить человека.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram