Канада вслед за Германией и Британией выступила против возвращения России в состав "Большой восьмерки" (G8).

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном в рамках саммита G7, сообщают пресс-служба канадского правительства.

Джастин Трюдо

Так, во время встречи главы правительств согласились с тем, что восстановление РФ в группе возможно только после прекращения агрессии против Украины.

Напомним, что ранее Трамп заявил, что выступает за возвращение России в "Большую восьмерку", откуда ее исключили после аннексии украинской Автономной Республики Крым. В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал в телефонном разговоре такую идею.

А вот председатель Европейского совета Дональд Туск, считатет, что безусловно Россия должна быть преглашена на грядущий саммит в 2020 году. Но он так считает, что на нем должна присутствовать и Украина. Переговора Зеленского и Путина должна пройти публично. Также Дональд Туск заявляет, что он выступает в поддержку Украины и надеется, что военные действия со стороны Российской Федерации будут прекращены.

Ранее портал "Акценты" сообщил, что против возвращения России высказались канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Также появилась реакция президента Украины Владимира Зеленского на идею возвращения России в G8.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети уже начали высмеивать данный поступок президента Соедененных Штатов Америки Дональда Трапма в поддержку Путина. Известный художник-карикатурщик Дейв Браун опубликовал саркастическую картину по этому случаю.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram