Американский авиалайнер совершил экстренную посадку после того, как на борту неожиданно возникло задымление.

Об инциденте, едва не ставшем национальной катастрофой, сообщил портал CNN.

Пассажирский самолет авиакомпании Hawaiian Airlines, выполнявший рейс из Окленда, штат Калифорния, в Гонолулу, Гавайи, столкнулся с чрезвычайным происшествием, произошедшем на борту за двадцать минут до окончания полета. Пассажиры заметили задымление, о чем немедленно сообщили бригаде бортпроводников.

Видимых причин подобному явлению обнаружить не удалось, и спустя несколько минут командир экипажа принял решение о немедленной экстренной посадке. Получив разрешение в ближайшем аэропорту, опытный пилот сумел посадить самолет до того, как инцидент перерос бы в трагедию.

Правда, посадка не получилась совсем уж гладкой - во время маневра получили травмы разной степени тяжести как минимум семь человек, в их числе двое детей. Всем пострадавшим была оказана немедленная медицинская помощь сразу после того, как доктора получили доступ к пассажирам. К счастью, все 184 летевших на борту пассажира, а также 7 членов экипажа остались живы, в настоящий момент им ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Укрепит сердце и сосуды: медики назвали самый полезный продукт на завтрак  

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам пообещали повышение выплат, но повезет не всем  

Все новости

В настоящее время специальная комиссия продолжает попытки установить причину возникшего в салоне задымления. Детали происшествия будут обнародованы позже, после того, как следствие закончит свою работу. А вот действия экипажа уже были названы единственно правильными в создавшейся ситуации. Пилоту и другим членам этой летной бригады будет выражена официальная благодарность, к тому же, людей ждут премии. И это не говоря об искренней признательности со стороны спасенных ими пассажиров, летевших тем злополучным рейсом.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи возникновения чрезвычайных происшествий во время выполнения авиарейсов. К счастью, многие подобные случае тоже заканчиваются вполне благополучно, а причины у каждого инцидента разные. Впрочем, вряд ли это можно объяснить людям, которых тревожит аэрофобия.

Напомним, Акценты писал, что легкий четырехместный самолет Sling вылетел из аэропорта Табора в Уганде и направляясь в Малави, а затем разбился.

Также Акценты сообщал, что в Ливии произошел ракетный обстрел, и было уничтожено два украинских грузовых самолета Ил-76.

Недавно Акценты писал, что страшная трагедия случился вчера, 27 июля под Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.