В Гонконге становится жарко. Местные жители вышли на митинги и устроили массовые беспорядки. Они начали уничтожать умные столбы и ликвидировать видеокамеры. А все неспроста, они боятся, что власть будет использовать эти данные, дабы следить за жителями.

Вчера, двадцать четвертого августа, был анонсирован мирный марш, который превратился в массовые беспорядки в одном из районов. Сначала, сообщалось, что это будет просто митинг, без последствий, чтобы местная власть обратила внимание на их требования.

Ранее, представители власти, сказали о том, что данная система слежки нужно для того, чтобы собирать данные о пробках на дорогах, и анализировать качество воздуха. Говорили о том, что по всей территории Гонконга будет установлено более четырехсот таких устройств. В рабочее состояние привели уже практически полсотни.

Данный марш начинался спокойно, но вскоре, митингующие столкнулись с местными правоохранительными органами, вот тогда и начался полный ужас. Жители были вооружены, а полиция впервые за длительное время использовала слезоточивый газ.

В конечном итоге, митингующие не выдержали напора, и начали уничтожать установленные властью столбы, и датчики. Они битами ликвидировали большое количество столбов, и пытались силой их бросить на асфальт. Правоохранительные органы были вынуждены предпринять какие-то меры, и использовали слезоточивую жидкость, дабы хоть как-то угомонить участников митинга.

Напомним, что беспорядки в Гонконге начались еще в начале лета. Это первые серьезные беспорядки за последние десятилетия.

Напомним, что Путин не стал поздравлять Украину с Днем Независимости, а Лукашенко был красноречив: "Братские отношения".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что лесная прогулка обернулась ужасом, такое не забыть: "Голова медведя, морщинистое тело, длинные когти...".

Также портал «Акценты» писал, что Олег Меньшиков экстренно попал в реанимацию: врачи не дают прогнозов, поклонники затаили дыхание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.